Город грёз, испанский дух и морские котики. Но всё-таки север - он и в Америке север. В городе Лос-Анджелесе живут знаменитые актёры Голливуда. Сюда всегда стремились романтики, мечтающие превратить жизнь в праздник. Здесь созданы уникальные центры развлечений, куда съезжаются туристы со всего мира.
На голливудских холмах
Движимые желанием прикоснуться хотя бы к части того, что здесь создано «киношной» индустрией, из жаркого во всех отношениях Лас-Вегаса, мы направили автомобиль в сторону штата Калифорния. И уже через два с половиной часа езды по автобану пересекли перевал, разделяющий два американских штата. Взору открылась потрясающей красоты природа Калифорнии: с золотистыми пляжами Тихого океана, зелёными холмами и апельсиновыми рощами.
В низине, окаймлённой горами, и расположился Лос-Анджелес.
Не без труда отыскали улицу, где находится отель, в котором забронировали номер. Устроились, осмотрелись. Из окна открывался город с витринами дорогих магазинов, уличными кафе и ресторанчиками, неповторимыми по архитектурному исполнению зданиями из стекла и бетона. Глядя на эту красоту, искренне пожалели о том, что у нас так мало времени, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями Лос-Анджелеса. И, как все туристы, решили начать с главного - империи Голливуд.
Мотоцикл Терминатора
На горе рядом с киностудией расположен развлекательный комплекс, построенный в начале 90-х годов прошлого века. Здесь находятся десятки аттракционов, созданных по мотивам известных фильмов. За 70 долларов на каждого купили входные билеты, в стоимость которых входит посещение всех аттракционов, расположенных на территории студии, и отправились в «киношное» путешествие.
Американская индустрия развлечений устроена таким образом, что посетителей постоянно увлекают какими-то новыми шоу. С помощью современных технологий достигаются зрительный и даже осязаемый эффекты.
Другими словами, люди испытывают такие же эмоции и ощущения, как если бы на самом деле оказались участниками событий, известных по фильмам. В самый неожиданный момент тебя могут обрызгать слюной, залить кровью или запустить в волосы пауков. Ощущение не из приятных, я долго не мог отделаться от чувства брезгливости, когда дракон из фильма капнул на меня слюной. На самом деле, конечно, никаких слюней дракона не было и в помине, обычная вода, но спецэффекты впечатляют.
К примеру, в одном из трёхмерных шоу надвигающийся поток воды кажется настолько реальным, что возникает непреодолимое желание бежать, спасаясь от стихии. Слабонервные зрители, особенно женщины, так и поступали. Забавно смотреть со стороны, как толпа людей в ужасе бежит от «картинки» на экране. А в другой студии выстроилась большая очередь: всем хотелось сфотографироваться на знаменитом мотоцикле героя Арнольда Шварцнеггера. К концу дня мы уже слегка утомились от киношных героев. От мумий, драконов, гигантских обезьян рябило в глазах и хотелось смены декораций.
Где живёт Мейсон?
Наутро следующего дня мы покинули город, проложив курс на север в сторону Сан-Франциско. По дороге решили искупаться в Тихом океане, остановились в Санта-Барбаре. Уж Санта-Барбару знают миллионы россиян.
Конечно же, мы не задавали местным жителям вопрос: «А где живёт Мейсон?», но не удержались от искушения взглянуть на знаменитую арку - заставку сериала «Санта-Барбара». А вообще город, расположенный в 80 милях северо-западнее Лос-Анджелеса, по Тихоокеанскому побережью, нам очень понравился. Говорят, что здесь почти круглый год светит солнце и практически всегда одинаково комфортная температура, около 28 градусов тепла. В Санта-Барбаре царит испанский дух, большая часть архитектуры исполнена в испанском колониальном стиле, в том числе и та самая знаменитая арка. На пляже было безлюдно, Тихий океан встретил нас прохладными «объятиями». Искупаться от души не получилось, водичка была совсем некомфортная.
На золотом мосту
И снова дорога… Впереди город Святого Франциска. Как и во всей Америке, здесь нет никаких радостно встречающих нас билбордов, к примеру, с надписью «Добро пожаловать в Сан-Франциско, город авантюристов и золотоискателей!». Понять, что мы въехали в город, удалось по безошибочному признаку - мы встряли в немаленькую пробку при въезде на платную дорогу через мост.
Мост Золотые Ворота - визитная карточка Сан-Франциско. Это уникальное инженерное сооружение, подвешенное на стальных тросах и перекинутое через устье залива Сан-Франциско. Больше всего поражают размеры тросов, которыми мост крепится к опорам. Диаметр троса - 91 сантиметр!
Впрочем, не только уникальный мост отличает этот город от остальных. Сан-Франциско является столицей сексуальных меньшинств. Здесь «сладкие парочки» разгуливают свободно и встречаются настолько часто, что порой возникает ощущение, что здесь в меньшинстве люди нормальной сексуальной ориентации.
А ещё Сан-Франциско - город холмов, поэтому движение напоминает американские горки: вниз и вверх. Таких крутых подъёмов и спусков я не видел больше нигде!
Передвигаться по дорогам достаточно сложно, поскольку поднимаясь в горку в лобовое стекло не видно ничего, кроме неба. Красиво, но небезопасно.
Как и все туристы, мы отметились на 39-м пирсе - это наиболее посещаемое место. На набережной много магазинчиков, где продаются сувениры, и ещё здесь большое количество уличных музыкантов, просто на каждом шагу. Но не только люди могут гордиться своей «пропиской» в Сан-Франциско, аборигенами чувствуют себя морские котики и тюлени. Они живут здесь круглый год, для них построены специальные плоты, на которых они лежат, лениво «переговариваясь» между собой и иногда хлопая ластами. Морские котики прикормлены людьми и совсем их не боятся. Наблюдать за животными можно бесконечно, но, честно говоря, холодновато. Сан-Франциско - это совсем не то, что тёплый Лос-Анджелес, а уж тем более не знойный Лас-Вегас. Всё-таки север - он и в Америке север!
Вечером мы отправились в аэропорт, оставили там машину, взятую напрокат, и улетели в Нью-Йорк. А оттуда - домой.
- 1409 просмотров
Отправить комментарий