Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Готовы служить России

Белгородским призывникам вручили освящённые кисеты с родной землёй

Готовы служить РоссииГотовы служить РоссииГотовы служить РоссииГотовы служить РоссииЗа время весеннего призыва на срочную службу отправятся около восьмисот белгородских юношей. Некоторые из них прошли своеобразную репетицию предстоящей армейской жизни, организованную в рамках торжественного мероприятия «Готов служить России». Будущие защитники Отечества посетили войсковую часть 27898 в Белгороде.

Здесь они ознакомились с распорядком дня, прошли строем по плацу, осмотрели казармы, учебные классы и спортивную площадку, а также воочию увидели стоящего «на тумбочке» дневального. Беззаботно шутившие перед началом экскурсии ребята в конце её заметно призадумались. Романтика и тяготы солдатского быта - неразделимы.

Девятнадцатилетний Никита Кобозев подтягивается 17 раз. А норматив, соответствующий оценке «отлично» после полугода срочной службы, - 15 раз. Свободное время Никита посвящал спорту. Больше всего интересовался боксом. Никита уже получил повестку. Сейчас он заканчивает учёбу в Белгородском строительном колледже, впереди - год срочной службы в Президентском полку. Парень планирует заочно поступить учиться на юриста, присмотреться к работе в государственных структурах. Любимой девушки у Никиты пока нет, он уверен, что начинать отношения перед уходом в армию бессмысленно. Только после…

- Служить в Президентском полку - это честь, ведь полк считается элитным, - говорит Никита. - А вообще служба в армии - такой период, когда происходит воспитание характера, силы духа, развитие волевых качеств. Мне и самому интересно, справлюсь ли я, - улыбается парень.

В Президентский полк отбирают юношей ростом не ниже 175 сантиметров, славянской внешности, с отсутствием татуировок, шрамов и с хорошей физической подготовкой. Эти призывники проходят собеседование с сотрудниками Федеральной службы охраны.

Слова напутствия ребятам, которые вскоре уйдут служить в армию, говорили представители мэрии Белгорода и настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» отец Владимир. Призывникам Дмитрию Калашникову и Никите Кобозеву, заслужившим путёвку в Президентский полк, вручили «командирские» часы, а освящённые кисеты с белгородской землёй получили все будущие защитники Отечества.

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото Сергей ПАРИЧУК

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха