Благодаря правильному хранению собственные плоды будут радовать вас всю зиму. Яблоки рекомендуется держать на дереве, пока не начнут падать первые здоровые плоды, а снимать выборочно наиболее зрелые в два-три приёма. Груши на хранение снимают ещё твёрдыми, когда они начнут еле заметно желтеть. Груши-бессемянки лучше снимать зелёными, когда в них побуреют семечки.
В августе подготовьте тару для сбора яблок и груш. Погреб или подвал, где они будут храниться, хорошо проветрите, просушите и побелите раствором извести с медным купоросом. Яблоки и груши легко воспринимают посторонние запахи, их следует хранить отдельно от овощей и других продуктов.
Чтобы яблоки, убранные в хранилище, долго лежали, опрысните их экстрактом лука. Запах лука через три недели улетучивается, а яблоки портятся значительно меньше.
В условиях хранилища и особенно городской квартиры яблоки лучше сохраняются, долго остаются сочными, хрустящими, не теряют вкусовых качеств, редко загнивают и плесневеют, если их спустя 10-15 дней после съёма с дерева заложить в полиэтиленовый мешочек (по 2-3 кг) и туго завязать мягким шпагатом. Ещё лучше такие мешочки с яблоками держать в холодильнике.
Чтобы яблоки хранились дольше, некоторые садоводы советуют в каждый мешочек положить по очищенной дольке чеснока, лука, по столовой ложке сухой ромашки аптечной или сухой горчицы.
- Комментировать
- 1417 просмотров
Комментарии
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 17 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 16 недель назад
4 года 17 недель назад