Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вадим Радченко: «Цель митингов – отвлечь внимание от выступления президента Путина»

Президент Белгородской федерации воздухоплавания прокомментировал оппозиционные выступления 21 апреля.

Президент Белгородской федерации воздухоплавания Вадим Радченко, вспомнив о своей политической активности ещё во время жизни в Харькове, посетил сегодня Соборную площадь и высказался об участниках оппозиционного митинга.
По его убеждению, целью этой акции (незаконной, несанкционированной, как непрерывно напоминали через громкоговорители сотрудники правоохранительных органов) было отвлечение внимания мировой общественности от других сегодняшних событий, более значимых.

- На 100 % это перебивка информационной повестки дня [связанной с посланием президента Путина Федеральному собранию РФ], - считает Радченко. – Более того, люди, которые это запланировали из-за рубежа, не скрывают, что делают это для внешних заинтересованных лиц, не для граждан Российской Федерации. Дать какой-то повод для информационного шума зарубежной прессе и «забить» выступление Владимира Владимировича.

Вовлечение молодёжи в незаконные акции протеста, следствием которых бывают массовые беспорядки с последующими арестами, Вадим Радченко считает инструментом для создания образов «жертв режима». Для этого акции специально организуются в максимально короткие сроки, без согласования.
- У них для этого существует актив в виде штабов в городах по стране. Штабы эти немногочисленны, но их задача – создать насыщенную картинку для иностранных заинтересантов.

Первая аналогичная белгородская акция прошла, по его мнению, немногочисленно. Причиной сбора основной массы людей на ней стала усталость от коронавирусных ограничений, желание общения и зрелищ – считает Вадим Радченко.

- К великому сожалению, вся эта митинговая протестная активность не даёт никакой положительной, созидательной повестки, - поделился он. – У их организаторов есть цель, далёкая от целей большинства людей. И участники подобных акций подыгрывают этой цели, одни – от недопонимания, другие, условно, за деньги. Что касается их главного бьюти-блогера, ещё «икона русского протеста» Эдуард Лимонов при жизни писал о нём в том смысле, что он не политик, не политический лидер, а просто анимается какими-то информационными сливами за определённую плату. А его близкие сподвижники – все они уехали за рубеж, и, сами не рискуя ничем, подставляют молодёжь под противоправные действия, которые могут изуродовать человеку судьбу.

Спустя годы после событий на Болотной площади в Москве в 2012 году стало очевидно, что подавляющее большинство их молодых участников сегодня повзрослели, нашли себя в жизни и навсегда отошли от участия в неосмысленных акциях - напоминает Радченко.

- Есть, конечно, профессиональные протестанты, мизерная прослойка таких городских активистов, которые будут протестовать всю жизнь, я их много знаю, им постоянно нужна трибуна, чтобы показать себя. И нужно относиться к ним философски.

Новости

29.07 Медики представили предложения в народную программу «Единой России»
27.07 «Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан
22.07 Какие предложения общественников по развитию села войдут в народную программу ЕР
21.07 «Единая Россия» призывала политические партии к безопасным выборам
20.07 21 июля в Белгороде пройдёт пресс-конференция Вячеслава Гладкова
20.07 «Борщевой» набор в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи
16.07 Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу ЕР
16.07 Белгородские общественники обсудили конкуренцию на выборах
15.07 Четыре семейные пары Валуйского городского округа получили медаль «За любовь и верность»
15.07 Дети медиков из красных зон смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях
14.07 Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева рассказала, почему она приняла решение пойти на выборы в Госдуму от «Единой России»
09.07 Какие предложения общественников по поддержке материнства и детства войдут в народную программу «Единой России»
30.06 "Единая Россия» призвала объединить волонтёрские организации всей страны в единый штаб
21.06 «Единая Россия» сформировала пятёрку лидеров кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму