Певец Эд Шульжевский: Я пишу и пою, как чувствую

Певец Эд Шульжевский: Я пишу и пою, как чувствую25 марта в Белгороде выступит Эд Шульжевский с сольной программой «И только о любви…». Шульжевский – универсальный артист. Певец, обладающий неповторимым тембром. Автор песен и композитор, чьи романтичные произведения есть «музыка живого сердца». Актёр, блестяще воплотивший образы капитана Феба (мюзикл «Notre-Dame de Paris») и Ромео (мюзикл «Ромео и Джульетта»). Профессиональный танцор, превращающий каждый выход на сцену в настоящий фейерверк эмоциональных красок. С молодым талантливым артистом Эдом Шульжевским побеседовала корреспондент «Белгородских известий» Полина Максудова.

- Судя по тому, что о вас пишут, вы в начале большого пути. Сами как-то определяете место, которое занимаете в российском шоу-бизнесе сегодня? И к какому музыкальному течению отнесли бы своё творчество?
- Честно говоря, об этом не задумываюсь. Просто занимаюсь творчеством – пишу песни, исполняю их, часто езжу на гастроли. Не мыслю его и в рамках определённого направления: сегодня в моих песнях может быть больше джаза, а завтра рока или лирики. Предсказуемость – скучна. Скажу так: я пишу и пою, как чувствую.

- Ваше имя обращает на себя внимание. Как возникло именно такое сочетание?
- Эдуард - моё полное имя. А Эдом меня стали называть, когда играл в мюзикле «Notre-Dame de Paris». Сначала поклонники, потом и друзья подключились. С тех пор так и пошло. И фамилия у меня не вымышленная, а настоящая.

- Стать певцом - вы задумывались об этом с детства, или это осознание пришло позже? Как приближались к своей мечте?
- Появившись на свет в артистической семье, я рано начал петь. Со мной занимался отец, чуть позже самостоятельно стал посещать музыкальную школу. На профессиональной сцене выступал с шести лет. Участвовал и побеждал на вокальных фестивалях. Хорошо помню, как в девятом классе чётко осознал, как сильно от этого завишу. Именно тогда решил превратить своё увлечение в профессию. И в 17 лет из родного Краснодара я отправился в столицу поступать на эстрадный факультет ГИТИСа. Исполнив на французском языке арию из мюзикла «Notre-Dame de Paris», был зачислен сразу на второй курс.

- И уже через год вас утвердили на роль капитана Феба в этом мюзикле. Вот так совпадение. Вообще как вы относитесь к этой форме искусства?
- Совпадение, надо признать, судьбоносное. Ещё будучи студентом, я начал принимать участие в кастингах. И из полученных предложений выбрал именно «Notre-Dame de Paris». В этом мюзикле увидел настоящий рок-спектакль, полный драматизма. Внутренне почувствовал, что это именно та, моя, постановка. За дебютом в роли капитана Феба последовала роль Ромео в мюзикле «Ромео и Джульетта». И так же, как и в первый раз, я был упоён процессом. Так что жанр мюзикла мне очень близок.

- С 2006-го в вашей карьере наметился качественно новый этап …
- Да, действительно. Началась моя сольная карьера. Я записал две песни собственного сочинения – «Снег» и «Странная жизнь». На последнюю был снят клип. Композиции ротировали многие радиостанции. С этого времени в моей творческой жизни произошло невероятно много событий – новые композиции, съёмки клипов, ротация на радио и телевидении, концерты и гастрольные туры… Уверен, я на правильном пути, и всё самое важное у меня ещё впереди.

- Вы прошли в финал российского национального отбора на конкурс "Евровидение-2012". Как далее развивалась эта кампания?
- К сожалению, дальше всё продолжается без моего участия. Но я приобрёл ценный опыт. И продолжается жизнь потрясающей песни «100 минут», которую услышат и жители Белгорода на грядущем концерте.

- Какую программу вы приготовили для весеннего гастрольного тура?
- Только лучшее из моего репертуара (улыбается). Программа, презентация которой состоялась в Московском государственном театре эстрады, называется «И только о любви…». Зрителей ожидает много новых песен и, естественно, хиты «По имени Настя», «My baby», «Синий вечер», «Я и ты»... Всех белгородцев приглашаю на свой концерт 25 марта!

Беседовала
Полина МАКСУДОВА.