Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Готовы к защите Отечества

Будущие солдаты стойко переносили тяготы дождливой погоды

Готовы к защите ОтечестваВ прошедшую пятницу на территорию 357-го учебного центра ВВС России, что на улице Белгородского полка, высадился десант курсантов областных военно-патриотических клубов ДОСААФ. Это под девизом «Армия. Родина. Долг» проходил XI слёт юных патриотов, который посвятили трём знаменательным датам: 67-летию победы в Великой Отечественной войне, 85-летию образования ДОСААФ и 10-летию военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение».

В половине двенадцатого на плацу ровной шеренгой выстроились участники сорока двух военно-патриотических клубов области. В стороне разминались юные каратисты из патриотического клуба «Витязь», настраивал инструменты духовой оркестр, а из столовой учебного центра вкусно пахло борщом.

Праздничная церемония началась точно по расписанию - в полдень. Торжественным маршем зазвучал духовой оркестр и… хлынул проливной дождь. С трибуны под прозрачным навесом участников слёта приветствовали заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Павел Беспаленко, секретарь Совета безопасности Белгорода Сергей Богачёв, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Белгородской области Александр Ахтырский, начальник Белгородского территориального гарнизона, начальник 357-го учебного центра ВВС РФ полковник Владимир Зацепин, заместитель председателя областного совета ветеранов Михаил Курилкин, настоятель Смоленского собора протоиерей отец Павел и другие. Они отметили, что через несколько лет молодёжь будет определять вектор развития России, и поэтому военно-патриотическое воспитание должно быть мощным инструментом формирования патриотов отечества. А отец Павел, обратившись к промокшим, но не поломавшим строй курсантам, добавил, что порукой патриотической молодёжи всегда будет молитва святого благоверного князя Александра Невского - покровителя русского воинства.

После торжественных речей на залитом дождём плацу выступили воспитанники патриотического клуба «Витязь» со спарринг-программой рукопашного боя и карате. Ребята выкладывались по полной, и через пару минут выступления их белоснежные кимоно уже не отличались по цвету от асфальта. Затем выступили 55 курсантов военно-патриотического клуба «Тайфун» из Яковлевского района - они показали плац-концерт с учебным оружием. В финале официальной части, на радость вымокшим юным патриотам, военный оркестр сыграл попурри из популярных мелодий, а руководитель слёта объявил обеденный перерыв. Недаром из столовой пахло борщом - на обед он был первым блюдом. А ещё ребят накормили гречкой с котлетой, салатом из свежей капусты и на десерт дали компот.

После обеда курсантам предстояло соревнование в беге на сто метров, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, преодоление военизированной полосы препятствий, надевание общевойскового защитного комплекта и разборка-сборка автомата Калашникова. А на второй день слёта ребята участвовали в показательных занятиях по безопасности военной службы, подготовке суточного наряда, изучали порядок хранения и выдачи оружия. Тем, кто выполнил нормы регионального спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и защите Отечества», вручили значки «ГТЗО» и удостоверения, а победителей слёта наградили призами, сувенирами и дипломами.

Подводя итоги одиннадцатого областного слёта курсантов военно-патриотических клубов, начальник Белгородского территориального гарнизона 357-го учебного центра ВВС РФ, полковник Владимир Зацепин отметил, что все призывники, которые приходят в войска из военно-патриотических клубов, хорошо подготовлены к срочной службе. ДОСААФ стал настоящей кузницей кадров для Вооружённых сил России.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото Михаил МАЛЫХИН

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха