Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Готовы к защите Отечества

Будущие солдаты стойко переносили тяготы дождливой погоды

Готовы к защите ОтечестваВ прошедшую пятницу на территорию 357-го учебного центра ВВС России, что на улице Белгородского полка, высадился десант курсантов областных военно-патриотических клубов ДОСААФ. Это под девизом «Армия. Родина. Долг» проходил XI слёт юных патриотов, который посвятили трём знаменательным датам: 67-летию победы в Великой Отечественной войне, 85-летию образования ДОСААФ и 10-летию военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение».

В половине двенадцатого на плацу ровной шеренгой выстроились участники сорока двух военно-патриотических клубов области. В стороне разминались юные каратисты из патриотического клуба «Витязь», настраивал инструменты духовой оркестр, а из столовой учебного центра вкусно пахло борщом.

Праздничная церемония началась точно по расписанию - в полдень. Торжественным маршем зазвучал духовой оркестр и… хлынул проливной дождь. С трибуны под прозрачным навесом участников слёта приветствовали заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Павел Беспаленко, секретарь Совета безопасности Белгорода Сергей Богачёв, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Белгородской области Александр Ахтырский, начальник Белгородского территориального гарнизона, начальник 357-го учебного центра ВВС РФ полковник Владимир Зацепин, заместитель председателя областного совета ветеранов Михаил Курилкин, настоятель Смоленского собора протоиерей отец Павел и другие. Они отметили, что через несколько лет молодёжь будет определять вектор развития России, и поэтому военно-патриотическое воспитание должно быть мощным инструментом формирования патриотов отечества. А отец Павел, обратившись к промокшим, но не поломавшим строй курсантам, добавил, что порукой патриотической молодёжи всегда будет молитва святого благоверного князя Александра Невского - покровителя русского воинства.

После торжественных речей на залитом дождём плацу выступили воспитанники патриотического клуба «Витязь» со спарринг-программой рукопашного боя и карате. Ребята выкладывались по полной, и через пару минут выступления их белоснежные кимоно уже не отличались по цвету от асфальта. Затем выступили 55 курсантов военно-патриотического клуба «Тайфун» из Яковлевского района - они показали плац-концерт с учебным оружием. В финале официальной части, на радость вымокшим юным патриотам, военный оркестр сыграл попурри из популярных мелодий, а руководитель слёта объявил обеденный перерыв. Недаром из столовой пахло борщом - на обед он был первым блюдом. А ещё ребят накормили гречкой с котлетой, салатом из свежей капусты и на десерт дали компот.

После обеда курсантам предстояло соревнование в беге на сто метров, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, преодоление военизированной полосы препятствий, надевание общевойскового защитного комплекта и разборка-сборка автомата Калашникова. А на второй день слёта ребята участвовали в показательных занятиях по безопасности военной службы, подготовке суточного наряда, изучали порядок хранения и выдачи оружия. Тем, кто выполнил нормы регионального спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и защите Отечества», вручили значки «ГТЗО» и удостоверения, а победителей слёта наградили призами, сувенирами и дипломами.

Подводя итоги одиннадцатого областного слёта курсантов военно-патриотических клубов, начальник Белгородского территориального гарнизона 357-го учебного центра ВВС РФ, полковник Владимир Зацепин отметил, что все призывники, которые приходят в войска из военно-патриотических клубов, хорошо подготовлены к срочной службе. ДОСААФ стал настоящей кузницей кадров для Вооружённых сил России.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото Михаил МАЛЫХИН

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина