Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник художественного слова

В Белгороде начались ежегодные Дни литературы

Небольшой зал заполнился людьми. Зазвучала музыка, и на сцену вышли юноши и девушки в гимнастёрках. Они в стихах и отрывках из литературных произведений рассказывали о Великой Отечественной войне. Артист Белгородской государственной филармонии Александр Попов исполнил знакомые каждому военные песни.

Так открылись областные Дни литературы в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке. В этом году проект, учреждённый управлением культуры региона, посвящён 70-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения, а также предстоящему 60-летию образования Белгородской области.

Музыкально-поэтическую композицию, которой открылись Дни литературы, подготовили студенты социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» и участники театральной студии Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

Почётным гостем Дней литературы стал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Он передал Белгородской государственной универсальной научной библиотеке в дар несколько книг.

- 70-летие победы на Прохоровском поле - это большой праздник и при этом огромная боль, - говорит председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. - Я вспоминаю, как в 1972 году мы были на приёме у Георгия Жукова. Мы зачитали ему поздравительный адрес, и я подарил ему две книги: «Тихий Дон» и «О, Русская земля!». Жуков взял книгу «Тихий Дон», погладил её и сказал: «Мой любимый писатель...». «О, Русская земля!» - это аналогия русской поэзии. Он полистал книгу, долго листал. А затем сказал: «Мы на фронте очень ценили патриотическую поэзию»… Маршал Победы в число стратегических военных факторов зачислял поэзию.

Дни литературы продлятся до конца ноября, их программа, как и всегда, насыщена и рассчитана на слушателей разных возрастов. Все желающие белгородцы и гости области смогут посетить литературные вечера, читательские конференции и «круглые столы», посвящённые юбилейным датам поэтов и писателей.

 

Наталия КОЗЛОВА (текст и фото)

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению