Со 2 сентября вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, ужесточающие штрафы за нарушение сроков и порядка представления отчётности. Между тем в октябре должны подать декларации налогоплательщики, применяющие общий режим налогообложения, а также уплачивающие единый налог на вменённый доход. Кроме того, в этом осеннем месяце предприятия и организации сдают балансы по итогам работы в III квартале. Всем им нужно быть внимательнее и не допускать просрочек, предупреждают в ИФНС по г. Белгороду.
Ранее размер санкции составлял 5 % от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 % и не менее 100 рублей, если просрочка не превышала 180 дней. Штраф возрастал, если налогоплательщик сдавал отчётность позже, чем спустя полгода после положенного срока. Теперь размер денежного наказания не будет зависеть от того, насколько налогоплательщик опоздал с подачей отчётности. Штраф составит 5 % от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 %. В то же время минимальная сумма штрафа увеличена и не может быть менее 1 000 рублей, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе налоговой инспекции по г. Белгороду.
Белгородцы в основном представляют налоговую отчётность в электронном виде. Внесённые изменения коснутся и этой категории налогоплательщиков. Для тех, кто обязан представлять декларацию в электронном виде, введена ответственность за несоблюдение данного требования, чего не было ранее.
Теперь новая статья 119.1 Налогового кодекса предусматривает штраф в размере 200 рублей для налогоплательщиков, предоставивших декларацию на бумажном носителе, если по закону он обязан делать это в электронном виде.
- Комментировать
- 1344 просмотра
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад