За первые четыре дня проведения Всероссийской переписи населения, на территории Белгородской области переписано уже около половины населения, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.
По словам руководителя Белгородстата О.С.Тарановой, в целом на Белгородчине наблюдается высокая активность населения, отношение к переписи доброжелательное. Жители охотно пускают переписчиков в свои дома и квартиры. На стационарных участках встречаются очереди, на участки приходят переписываться и многие пожилые люди.
Сейчас на территории области работают 5 тысяч 276 переписчиков, 791 из них - на стационарных участках.
В переписи участвовала Богородица
Согласно соглашению о сотрудничестве в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года между территориальным органом Федеральной службы государственной статистики и Белгородской и Старооскольской епархией, перепишут воспитанников семинарии, проживающих в общежитиях, и насельников монастырей епархии.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже ответил на вопросы переписного листа и заверил, что сделает всё от него зависящее, чтобы облегчить процесс переписи населения и помочь людям без стеснения принять в ней участие. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн уже принял участие в переписи.
В Святом Писании сказано, что в переписи населения 2010 лет назад участвовала сама Пресвятая Владычица Богородица и Приснодева Мария вместе со святым Иосифом Обручником, поэтому противлений в переписной кампании со стороны истинно верующих, православных людей быть не может.
В целом по стране перепись также идёт полным ходом.
По данным переписи 2002 года, в России проживало 145 миллионов человек. Согласно текущей оценке Росстата, в настоящее время это число составляет 141,9 миллиона человек. Объективный ответ на вопросы о том, сколько нас и какие мы, дадут результаты нынешней переписи.
Досрочная перепись, которая началась в отдалённых и труднодоступных районах страны в апреле, охватила оленеводов Ямало-Ненецкого округа, монахов Валаамского монастыря, жителей высокогорных дагестанских аулов и даже работников маяков. К ним переписчики добирались на вертолётах, теплоходах, аэросанях и тягловой силе.
- 1255 просмотров
Отправить комментарий