В ближайшее время белгородская система исполнения наказаний подвергнется значительным изменениям. Об этом заявил начальник УФСИН России по Белгородской области полковник внутренней службы Юрий Дмитраков
По его словам, реформирование затронет не только условия содержания заключённых, но и их занятость. На различных производствах работает около восемнадцати процентов отбывающих наказание. Но должны работать все сто процентов заключённых. Тем более, что у многих осуждённых в «довесок» имеется материальное обременение в виде различного рода исков. То есть осуждённые по уголовным статьям зачастую ещё и материальный ущерб должны выплачивать. А если они не работают, то и платить им, естественно, нечем. Кроме прочего, представители пенитенциарной системы убеждены, что труд заключённых несёт в себе воспитательную функцию.
Что касается содержания заключённых, то по концепции развития уголовно-исполнительной системы к 2020 году в области не должно остаться ни одной колонии в том понимании, к которому мы привыкли. Исправительные учреждения будут перепрофилированы в тюрьмы. Осуждённые будут содержаться не в общих бараках, а в камерах по четыре-шесть человек. Здесь же будет находиться и производство. Первой подвергнется реформированию колония общего режима № 4 - на эти цели выделено более полутора миллиардов рублей.
Коснулись пенитенциарной системы региона и совсем уж инновационные преобразования. Так, в области уже 75 осуждённых вовлечены в систему электронного контроля и ходят в специальных браслетах. Эти браслеты сразу же подают сигнал, если осуждённый попытается покинуть ограниченную территорию или снять электронное приспособление.
- Комментировать
- 1707 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад