Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгород спортивный

5,4 миллиарда рублей планируется вложить в строительство спортивно-развлекательного комплекса «Академия Фёдора Емельяненко» в областном центре

Белгород спортивныйБелгород спортивныйГубернатор области Евгений Савченко совершил рабочую поездку по местам отдыха в Белгороде. Сначала он посетил пляж Левобережный на реке Везёлка.

Пляж в скором времени ожидает масштабная реконструкция. После её окончания он превратится в вейк-парк для занятий вейкбордингом. (Вейкбординг - от английского wakeboard: wake - «кильватерная волна», board - «доска». В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит на специальной доске с помощью канатно-буксировочной установки. Вейкбординг - это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга).

Окончание строительства парка запланировано на 2016 год. Действующий пляж на время его возведения (начиная со следующего года) будет перенесён на противоположную сторону Везёлки.

Губернатору продемонстрировали в действии установку для кабельного вейкбординга. Евгений Степанович одобрил проект и поручил организовать производство установок для вейкбординга на территории области. По словам участников совещания, технически это вполне возможно.

Затем губернатор посетил пляж Центральный на левом берегу Северского Донца. Главе региона рассказали о проекте создания многофункционального комплекса «Академия Фёдора Емельяненко».

По словам председателя совета директоров компании «Рус Курорт Строй» Геннадия Зверева, в ближайшие пять лет в строительство запланированных объектов предполагается вложить 5,4 миллиарда рублей. Из них один миллиард - государственные, 4,4 миллиарда - частные инвестиции. На строительстве комплекса будут задействованы около двух тысяч человек. Столько же сотрудников потребуется для эксплуатации комплекса. Застройщики готовы «зайти» на объекты в сентябре этого года.

Планируется строительство ряда масштабных сооружений: спортивной арены площадью около 30 тысяч квадратных метров, гостиничного комплекса с аквапарком (общая площадь - более 13 тысяч квадратных метров), торгово-развлекательного центра (70 тысяч квадратных метров), парка развлечений с аттракционами (10 тысяч квадратных метров). По мнению разработчиков проекта, после ввода в эксплуатацию он будет популярен не только у белгородцев, но и у харьковчан, курян, воронежцев. На строительство, сказал Геннадий Зверев, уйдёт порядка пяти лет.

Мэр Белгорода Сергей Боженов внёс предложение построить канатную дорогу, которая будет вести от железнодорожного вокзала к территории комплекса. Как отметил представитель турецкой компании-застройщика Polin, технически это возможно при установке несущих опор высотой порядка 50 метров.

Также в ходе рабочей поездки были обсуждены перспективы строительства в Белгороде и области площадок для воркаута. (Воркаут - от английского workout - «тренировка». Это направление уличного спорта, основанное на упражнениях с собственным весом). Губернатора заверили, что в скором времени в областном центре появятся новые площадки для занятий этим видом спорта: на Центральном пляже, в парке Победы, на улице Щорса (там же разместится методический центр). По информации участников совещания, на строительство одной площадки уходит от 300 до 700 тысяч рублей.

Помимо Белгорода, площадки для воркаута планируется возвести в каждом районе области - как минимум по одной. В скором времени в области будет создана федерация воркаута.

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото автора

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал