Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Аммиачный запах

Аммиачный запахАрбитражный суд Белгородской области приступил к рассмотрению иска управления Роспотребнадзора по Белгородской области к ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие», входящее в группу компаний «Агро-Белогорье».

Истец требует обязать ответчика прекратить нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно - приостановить деятельность предприятия до устранения выявленных нарушений.

Новоборисовское хлебоприёмное предприятие находится в непосредственной близости от территории жилой застройки. После того, как в 2007 году оно увеличило технологические мощности, построив комбикормовый завод, жители близстоящих домов стали жаловаться на шум, вибрации, характерную пыль и сопровождающий производство резкий аммиачный запах. По данным замеров, проведённых Центром гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в октябре 2011 года, уровень шума в жилых помещениях домов, попавших в санитарно-защитную зону, превышает допустимое значение, установленное санитарными нормами, на 7 дБА.

Предприятие не раз привлекалось к административной ответственности, однако до сих пор нарушения не устранены. Более того, в летний период комбикормовый завод и элеваторы работают с гораздо большей нагрузкой, поэтому шумы и другие неблагоприятные воздействия на людей значительно усилились.

На судебном заседании, прошедшем в Арбитражном суде 10 июля, суд обязал управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии и предприятие-ответчика произвести замеры уровня шума, вибрации, пыли, а также микробиологические исследования почвы и воды в дневное и ночное время в период работы предприятия с максимальной нагрузкой.

Очередное судебное заседание назначено на 14 августа 2012 года.

 

Наталья БАБИНСКАЯ

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха