Белгородская газета, именующая себя изданием, оппозиционным действующей власти, на днях опубликовала такой вот пассаж: «Себя - любимую, власть не обижает: затраты на содержание чиновников в Белгородской области в 2010 году возросли на 51% !».
Цифра, прямо скажем, звучная. Особенно, если привести её при стечении народа, скажем, на митинге, до которых охочи наши «оппозиционеры».
А что же на самом деле? Прокомментировать ситуацию «Белгородские известия» попросили заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики области А.А. Изварина. Вот что он рассказал:
«Расходы областного бюджета по разделу «Общегосударственные вопросы» включают в себя не только заработную плату, но и другие расходы, такие как резервные фонды, расходы по государственным гарантиям. Что касается заработной платы, то её фонд будет увеличен с 1 июля 2011 года на 6,5%, а начисления на зарплату с 1 января будущего года увеличатся на 8% и составят 34,2% от фонда оплаты труда. В итоге рост расходов на содержание органов исполнительной власти не превысит 10% даже с учётом переданных с федерального уровня дополнительных полномочий».
Кстати. По информации, приведённой газетой «Ведомости», затраты на содержание белгородских чиновников являются предельно скромными. По этому показателю Белгородская область занимает 81-е место из 83 субъектов Российской Федерации. В расчёте на 1000 жителей количество чиновников в Белгородской и Липецкой областях составляет 7 человек, в Тамбовской - 8, в Курской - 9».
Так-то, господа-товарищи заврамшиеся.
- 1166 просмотров
Отправить комментарий