Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Мы – и есть культура!

Первый осенний дождь не сорвал фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне»

14 сентября в белгородском парке Победы впервые прошёл масштабный фестиваль, который собрал в одном месте 12 областных учреждений культуры
Тучи над парком Победы в этот день ничуть не помешали открытию фестиваля. Творческое пространство развернулось от музейной площади до набережной Везёлки. Формат фестиваля позволил, во-первых, показать достижения региона в разнообразных формах искусства. Это и мастерство живописи, и театральное искусство, и торжество песни и танца на сцене парка. А во-вторых, фестиваль – это настоящий праздник для города, который открыл возможность его участникам самим стать художниками, костюмерами и актёрами.
- Каждый находит для себя то, что ему нравится, – рассказывает консультант управления культуры области, Александр Говорушенко. – Где-то очки виртуальной реальности дают примерить, где-то различные мастер-классы по вязанию и рукоделию, где-то про военную технику рассказывают. Мы сейчас находимся около стенда филармонии, где идут лекции о музыке 20 века, а до этого здесь было выступление акапельного хора с участием битбокса и мастер-класс».
Белгородский художественный музей познакомил всех желающих со стилем поп-арт, а сотрудники музея помогали каждому из них создать свою собственную картину в этом направлении. Музей-диорама организовал курс молодого бойца: в призывном пункте можно было получить повестку, сложить вещмешок, намотать портянки, написать солдатское письмо с фронта и создать символ победы в технике оригами. Традиционные вальс победы и угощение солдатской кашей также ждали участников фестиваля у зоны диорамы.
Мастер-классы, лекции, квесты, викторины, конкурсы, лотереи – праздник был богат всеми видами творческой активности на любой вкус и цвет, и даже возраст! Каждый мог выбрать для себя наиболее подходящий формат отдыха. Некоторые учреждения культуры развернули стенды, которые больше подходят для детей, например, мастерская по созданию собственного эскиза театрального костюма. А какие-то пространства были организованы для более зрелой аудитории. Так, заглянув, на лекцию к Александру Кунину «История комиксов в России», вы могли увидеть уже взрослую публику.
Школы города привели на фестиваль всех желающих поучаствовать.
-Здорово! Всё начиналось в три, но мы пришли пораньше, даже успели потанцевать, – делится впечатлениями ученица школы №27, Лиана Орешина. – Очень веселая атмосфера Пока мы общаемся с Лианой, группа ребят уже обдумывает, как остаться на празднике подольше и успеть застать файер-шоу.
Многочисленные и разнообразные фотозоны – отдельное удовольствие для белгородцев. Так ещё и сделав три селфи с разными учреждениями культуры, можно было стать участником беспроигрышной лотереи. Были разыграны 600 приглашений на концерты, выставки, экскурсии и другие культурные мероприятия в областные учреждения города.
- Представляете! Я выиграла билет на симфонический оркестр в филармонии! – Восторженно с нами делится впечатлениями белгородка, Наталья Степанова. – Всегда так сложно выделить время на культурный поход куда-нибудь, но теперь я уж точно пойду. Отлично придумали!

Валерия Черемных

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов