Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Опора для лидеров

«Агентство стратегических инициатив» будет продвигать инновационные проекты Белгородской области на федеральный уровень

Опора для лидеровБелгородскую область с деловым визитом посетила делегация Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Её возглавили генеральный директор АСИ Андрей Никитин и вице-президент «Деловой России» Александр Осипов.

Делегация посетила биогазовый завод «АльтЭнерго» в селе Лучки Прохоровского района, осмотрела световые панели и ветрогенераторы ГК «Агро-Белогорье» в хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района, а также побывала в промышленном парке «Северный» и на нескольких крупных предприятиях Белгорода. Итогом встречи стало подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Белгородской области, «Агентством стратегических инициатив» и «Деловой Россией».

«Агентство стратегических инициатив» учреждено Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным в августе прошлого года. Цель АСИ - создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать. Работа АСИ осуществляется по трём направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты» (подробнее на сайте www.asi.ru). В настоящее время «Агентство стратегических инициатив» создаёт региональную партнёрскую сеть. Белгородская область выбрана для посещения в числе первых.

- В России есть регионы, которые выделяются из общей массы, те, что добиваются опережающих успехов. Белгородская область входит в их число, - отметил Андрей Никитин.

В ходе визита члены делегации встретились с губернатором области Евгением Савченко. Собравшись за «круглым столом» заинтересованные стороны обсудили перспективы взаимодействия правительства области и «Агентства стратегических инициатив». Белгородцы представили столичным гостям четыре проекта, касающиеся развития биоэнергетики, производства овощей на защищённом грунте, а также презентации промышленного парка «Северный» и «Аврора Парка».

- Как я понимаю, агентство стратегических инициатив призвано улучшать инвестиционный климат в стране в целом и в каждом регионе в частности, продвигать перспективные проекты, а также готовить кадры для экономики XXI века, чтобы молодые талантливые люди были профессионально востребованы и могли реализовать свой индивидуальный творческий потенциал в своей стране, - сказал Евгений Савченко. - Соединив ваши возможности и наши инициативы, мы получим от взаимодействия мощный синергетический эффект. У нас сложилось полное понимание, как мы будем взаимодействовать по продвижению всех наших проектов.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что «задачей агентства является поддержка и масштабирование лучших региональных проектов и практик».
- За «круглым столом» мы обсудили две важные темы, - отметил он. - Это проекты, которые успешно реализуются на территории Белгородской области и должны быть масштабированы на федеральный уровень. Кроме того, нас заинтересовал ваш опыт по созданию благоприятного инвестиционного климата региона, который мы также будем продвигать по всей стране. Я считаю, что наше сотрудничество будет успешным.

- Интерес «Деловой России» в том, чтобы было больше работающих производств, больше хороших рабочих мест, предприниматели зарабатывали больше и больше вкладывали, - рассказал журналистам Александр Осипов. - Мы видим в Белгородской области надёжного партнёра с грамотным управлением, где выстроены чёткие инвестиционные приоритеты, качественно развивается инфраструктура, развивается жизненная среда. Мы хотели бы поделиться тем опытом, который у нас есть, с руководством Белгородской области с тем, чтобы эта работа была более динамичной и результативной.

В завершение встречи подписаны соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и «Агентством стратегических инициатив», а также соглашение о внедрении «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе» между правительством Белгородской области, «Агентством стратегических инициатив» и «Деловой Россией».

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал