Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Выборы были честными. Спасибо всем организаторам

Партийный контрольУважаемые организаторы выборов
в Белгородской области!


Позади федеральные избирательные кампании - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации.

Избиратели, граждане Российской Федерации своей волей избрали на пять лет депутатов Государственной Думы и на шесть лет - Президента Российской Федерации и таким образом определили дальнейший курс развития России, её внутренней и внешней политики.

Выборы на территории Белгородской области проведены в строгом соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами, без существенных нарушений избирательного законодательства, при высокой активности избирателей.
Более 75 процентов избирателей Белгородской области приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы и более 74 процентов - в выборах Президента Российской Федерации. Это самая высокая активность избирателей среди субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе и одна из высоких в Российской Федерации.

Прошедшие выборы, как никогда ранее, были чистыми и прозрачными не только для наблюдателей, но и для всех избирателей. На 1227 избирательных участках была установлена система видеонаблюдения, которая в день голосования на выборах Президента Российской Федерации обеспечила наблюдение за действиями членов участковых избирательных комиссий по проведению голосования подсчёту голосов избирателей, составлению протоколов об итогах голосования и аудиовидеозапись наблюдения с трансляцией в режиме реального времени в сети Интернет.
Ход подготовки и проведения выборов контролировали представители кандидатов, политических партий, созданные различные общественные структуры, многочисленные наблюдатели.

В сложных и трудных условиях в короткие сроки избирательная комиссия Белгородской области, 22 избирательные комиссии муниципальных районов, городских округов с полномочиями территориальных избирательных комиссий, 1250 участковых избирательных комиссий, в которых работали около 11700 членов комиссий, осуществили огромный комплекс мероприятий по подготовке к выборам, в напряжённой обстановке, порой на пределе физических сил, провели голосование избирателей, подсчёт голосов, составление протоколов и других документов об итогах голосования и обеспечили их оперативное представление в вышестоящие избирательные комиссии. Рано утром 5 марта наши избиратели через средства массовой информации были проинформированы об итогах голосования на территории Белгородской области.

Члены избирательных комиссий всех уровней заслуживают огромной благодарности и уважения избирателей области.
Большой вклад в организацию подготовки и проведения выборов внесли сотрудники органов внутренних дел, полиции, обеспечившие на высоком уровне правопорядок и общественную безопасность граждан, охрану избирательных участков, сопровождение доставляемых избирательных документов; сотрудники органов МЧС, обеспечившие эффективный контроль за противопожарной безопасностью и технической укреплённостью помещений избирательных участков; специалисты Белгородского филиала ОАО «Ростелеком», сумевшие в самые сжатые сроки оборудовать избирательные участки средствами видеонаблюдения и обеспечить надёжную, бесперебойную работу каналов связи всех избирательных комиссий; специалисты подразделений федеральной миграционной службы, обеспечившие оперативное представление сведений о регистрационном учёте граждан.

Большую работу по организационно-техническому обеспечению подготовки и проведения выборов провели исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Самое активное участие в информационно-разъяснительной деятельности среди избирателей, информационном обеспечении подготовки и проведения выборов приняли средства массовой информации.

Избирательная комиссия Белгородской области выражает большую благодарность всем членам избирательных комиссий, другим организаторам выборов за подготовку и проведение в строгом соответствии с законами чистых и честные выборов; общественным объединениям, наблюдателям, организовавшим действенный общественный контроль за выборами; государственным органам, органам местного самоуправления, правоохранительным и другим органам за эффективное содействие и помощь избирательным комиссиям всех уровней в осуществлении ими своих полномочий, обеспечении избирательных прав граждан.

 

Избирательная комиссия
Белгородской области

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал