В стране стартовала программа по переселению жителей Северного Кавказа в регионы Центральной России. Авторы документа предлагают центральным областям РФ принять на работу до 40 тысяч жителей Кавказского региона.
Эта мера объясняется нехваткой рабочих рук (в сельском хозяйстве, на стройках и др.) в коренных русских областях и их избытком на Кавказе, где безработица вдвое превосходит среднероссийский уровень, сообщает Regions.ru. По замыслу авторов программы, она может на 10 % снизить потребность в привлечении рабочей силы из-за рубежа.
Председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Белгородской области Николай Рыжков против таких мер: «Такие вопросы не решаются спонтанно, без согласования с представителями принимающей и отправляющей сторон».
«А если люди не хотят, чтобы рядом с ними поселился, хотя бы даже и временно, кто-то чужой, представитель другого этноса? Вот и повод для межнациональных трений», – указал на суть проблемы Николай Рыжков. Политик также не исключает ситуации «торговли» переселенческими местами и появления большого числа безответственных переселенцев: «Кто даст гарантию, что, получив подъёмные, он поедет работать?»
Кроме того, Николай Рыжков высказал сомнение в эффективности работы такого рода программы в части решения проблемы трудоустройства жителей Северного Кавказа.
- Комментировать
- 1508 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад