Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В областном управлении МЧС появилась новая «Испытательная пожарная лаборатория» и комплекс психологической разгрузки

На улице Волчанская в Белгороде рядом со зданием управления МЧС области открылась «Испытательная пожарная лаборатория по Белгородской области» для проведения судмедэкспертиз, а также огневая полоса психологической подготовки пожарных и комплекс психоэмоциональной разгрузки и психодиагностики для сотрудников МЧС.

«Лаборатория такого класса — единственная в области, даже по России их считанные единицы», — отметил на ее торжественном открытии начальник главного управления МЧС региона Владимир Шульженко.

Основное направление деятельности лаборатории – установление причины пожара, исследование вещественных доказательств.

«Установить причину пожара зачастую бывает крайне сложно, наши лабораторные помещения, оснащенные новейшими технологиями, позволят определять это с наибольшей точностью в кратчайшие сроки, — рассказал старший эксперт испытательной пожарной лаборатории Ярослав Гривков. – Раньше у нас была подобная лаборатория, но эксперты работали в более стесненных условиях, на устаревшем оборудовании».

Общая площадь здания составляет более 1277 квадратных метров. На строительство Испытательной пожарной лаборатории было выделено 32 миллиона рублей в рамках Федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года».

Здание лаборатории состоит из гаражных боксов, административно-бытовых помещений, расположенных на первом этаже, и лабораторных помещений на втором этаже. Среди них теплофизическая, электротехническая и химическая лаборатория, а также три помещения, определенные под огневые испытания.

Цель создания огневой полосы психологической подготовки пожарных – выработка у личного состава особых качеств «психологической надежности» и развития способности к максимальной мобилизации возможностей.

Полоса содержит все необходимое для отработки навыков тушения пожаров разной сложности: металлический фрагмент трехэтажного дома, лабиринт, подземную открытую емкость с горящей жидкостью, фрагмент эстакады с горловиной от емкости железнодорожной цистерны, трап с горящей жидкостью, металлическую площадку эстакады с поврежденным технологическим оборудованием, мишенью.

Комплекс психоэмоциональной разгрузки и психодиагностики — то место, где специалист может снять напряжение, стресс, утомление.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему