Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Провокация

Злоумышленники запугивают белгородцев платой за проезд на лифте

«Ваш лифт признан аварийным и требует срочной замены. В этой связи, учитывая то обстоятельство, что лифт выработал нормативный срок эксплуатации, с 01 сентября 2013 года будет введён режим ограниченного пользования лифтом посторонними. На каждом этаже будут установлены приёмники жетонов для оплаты проезда на лифте».

Листовки с таким текстом были расклеены на всех подъездах домов по улице Чапаева и части улицы Левобережная в Белгороде. Дальше в них говорилось о том, что «каждому официально зарегистрированному жильцу необходимо в августе обратиться в офис управляющей компании для получения 60 бесплатных жетонов на сентябрь… Если вы не можете прийти и получить жетоны, позвоните по указанному в квитанции телефону, и наши сотрудники принесут вам необходимое количество жетонов на дом».

Стоимость одной дополнительной поездки на лифте, согласно листовке, составила 10 рублей, а столь решительные меры объяснялись тем, что «с 1 сентября 2013 года Ростехнадзор РФ прекращает деятельность по контролю технического состояния лифтов. Вся ответственность по поддержанию лифтов, являющихся общим имуществом собственников жилья, в технически исправном состоянии передана управляющим компаниям и товариществам собственников жилья».

Злоумышленники писали от имени автономной некоммерческой организации «ЖКХ», которая обслуживает дома на этих улицах, поэтому у многих жильцов не возникло сомнения в подлинности сообщения. Естественно, горожане обрушили шквал звонков в управляющую организацию.
- Нам позвонили за день около 150 человек, - говорит генеральный директор автономной некоммерческой организации по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства АНО «ЖКХ» Юрий Зотов. - Официально заявляю, что это провокация, к которой мы не имеем никакого отношения. Если внимательно посмотреть, то все листовки подписаны ЖКХ, мы же правильно пишемся АНО «ЖКХ». Мы по возможности сорвали все эти прокламации, дали людям разъяснения, развесили опровержения. Мы просим людей не поддаваться на провокации. Обслуживание всех домов осуществляется в штатном режиме. Сейчас ведётся плановая подготовка домов к эксплуатации в зимний период.

Сотрудники АНО «ЖКХ» возмущены таким поступком и связывают его с предстоящими выборами.

 

Наталия КОЗЛОВА. Фото m.penzainform.ru

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал