Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Признал себя частично виновным

В Белгороде судят водителя «Лексуса», который в ДТП убил человека

Признал себя частично виновнымПризнал себя частично виновнымВстать, суд идёт! С этой фразы в Октябрьском районном суде Белгорода 14 июня начался процесс над жителем Твери Степаном Розановым.

В зале судебных заседаний не было свободных мест. Потерпевшие, гражданские ответчики, журналисты и просто неравнодушные белгородцы плотно сидели на нешироких скамейках. Не тесно было лишь подсудимому. За решёткой он был один.

В суд Розанова доставили в наручниках и под конвоем. Молодой, ухоженный, в модной рубашке-поло. Даже не верится, что это он убил человека. И сам Розанов, судя по его самоуверенному виду, не совсем понимает, чего это вдруг над ним суд вершат. Не привык он к такому.

В свои двадцать пять лет Розанов уже директор ООО «Росэнерго». Впрочем, это и не удивительно, ведь его папа Станислав Розанов - известный в Твери бизнесмен, член регионального общественного совета УМВД. В общем, жизнь у Розанова-младшего, как говорится, удалась. Только вот за время своей недолгой жизни на Земле он запомнился лишь тем, что убил человека.

По версии следствия, поздней ночью 21 февраля нынешнего года нетрезвый Розанов на своём внедорожном «Лексусе», презрев правила дорожного движения и сигналы светофоров, буквально летел по проспекту Богдана Хмельницкого в Белгороде со скоростью около 150 километров в час. На пересечении с проспектом Славы «Лексус», не сбавляя скорости, пролетев на красный сигнал светофора, врезался в бок ВАЗовской «десятки», которой управлял двадцатидевятилетний Андрей Комов. «Десятку» разорвало, Андрей умер мгновенно, а пьяного Розанова спасли подушки безопасности.

В результате многомесячного следствия Степану Розанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ. За нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, Розанов может быть наказан лишением свободы на срок до семи лет.

На суд пришли родители погибшего Андрея Комова Николай Дмитриевич и Валентина Ивановна, родной брат Дмитрий и теперь уже вдова Александра. Из родственников подсудимого был только отец Розанова - Станислав Геннадьевич. Пожилой, небольшого роста, он занял в зале место подальше от решётки, за которой сидел его сын.

- Признаёте ли вы себя виновным? - спросил председательствующий судья Вячеслав Тонков у подсудимого.
- Частично, - спокойно ответил тот, - в ДТП участвовал, но был трезв.
Больше в этот день Розанов не говорил ничего.

Адвокат подсудимого заявил, что родственники Розанова перевели на имя родителей погибшего Андрея Комова крупную сумму денег в счёт компенсации морального вреда. Однако все денежные переводы были возвращены обратно. Не взяли родители деньги за погибшего сына.

В этом судебном заседании были допрошены родственники Андрея Комова. Они пояснили суду, при каких обстоятельствах им стало известно о гибели Андрея.

- Ночью мне позвонил сослуживец и сообщил об аварии, - рассказывает Дмитрий Комов.- Автомобиль принадлежал отцу, а Андрей управлял им по доверенности. Когда мы с отцом приехали на место ДТП, то увидели разорванную на части машину. Андрей лежал на заднем сидении, он был мёртв.
- Сын с мужем уехали на аварию, а я дома не находила себе места. Несколько раз звонила мужу, но он сбрасывал вызов, - вспоминает ту трагическую ночь Валентина Ивановна. - Наконец дозвонилась. Спрашиваю: «Что с Андреем?» - а муж говорит: «Нет у нас больше Андрея…»

Судья Вячеслав Тонков задал родственникам погибшего вопрос, почему они не приняли от Розановых деньги.
- В день похорон сына мы получили извещение о переводе на тридцать тысяч рублей. Розановы прислали деньги, но даже не извинились. Мы восприняли эту подачку как оскорбление и не взяли деньги, - пояснил Николай Дмитриевич.

У погибшего Андрея остался двухлетний ребёнок. Вдова заявила к подсудимому Розанову гражданский иск на десять миллионов рублей, мотивируя эту сумму потерей кормильца.

Второе заседание судья Вячеслав Тонков назначил на 21 июня. На нём будет допрошено около тридцати свидетелей.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото solar_paradise

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха