На пресс-конференции, прошедшей сегодня в УФМС по Белгородской области, начальник структуры Сергей Нерубенко рассказал о положительных результатах, к которым привело введение биометрических заграничных паспортов, а также об их популярности у жителей региона.
По данным С. Нерубенко, из оформленных в 2010 году 34 873 загранпаспортов только 1 229 были обычными, выдаваемыми на пять лет. Таким образом, белгородцы, имея выбор, предпочитают биометрические документы, которые служат десять лет. Процент жителей, которым выдают загранпаспорта нового образца, очень высокий по сравнению с другими регионами России. Как отметил начальник миграционного ведомства, практически старые пятилетние загранпаспорта работают меньше заявленного времени, поскольку некоторые страны не разрешают въезд, если до истечения срока действия документа осталось менее 6 месяцев.
Сейчас в УФМС оформляют столько же заграничных паспортов, сколько обычно приходится на летний пик. Сергей Нерубенко видит две причины этого явления. Во-первых, это сигнализирует об окончании кризиса и появлении у белгородцев денег на поездки за рубеж. Во-вторых, жители региона стали заботиться об открытии или замене паспорта заблаговременно, до отпуска.
Как считает Сергей Нерубенко, через 1,5–2 года нагрузка на миграционную службу по загранпаспортам снизится. Это связано с тем, что старые, пятилетние паспорта постепенно будут обмениваться на новые, работающие в два раза дольше.
Для удобства жителей области ещё до введения биометрических паспортов в УФМС спланировали свою будущую работу по выдаче этих документов и открыли пять центров, где можно их получить. Это отделения в Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Алексеевке и Валуйках.
- Комментировать
- 1420 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад