Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Такого в регионе не было

Новую коммунальную технику получили все муниципалитеты Белгородской области

Сертификаты на 251 единицу техники главам районов и городских округов вручил губернатор Вячеслав Гладков.
До конца года в регион поступят ещё около 400 коммунальных машин, а всего власти планируют приобрести почти 1 300 единиц техники.
Работать качественно и профессионально
Торжественная церемония передачи новой техники для коммунальщиков прошла 14 декабря в Белгороде на площадке эксплуатационно-дорожной службы № 1 Белгорблагоустройства.
- Дорогие друзья! Говорю уже не как губернатор, а как человек, который достаточно долго работал главой. У меня сердце радуется! Потому что очень трудно качественно работать, когда под рукой нет современной техники. И я очень рад, что сегодня первый этап поставки техники. Не получилось всё сразу приобрести только по одной причине: наша промышленность в таком количестве, в каком закупает Белгородская область, технику не производит, – сообщил Вячеслав Гладков.
Он также напомнил о необходимости соблюдения регламента по очистке дорог от снега, подчеркнув, что качество уборки будут отслеживать с помощью ГЛОНАСС.
- Надеемся: всё, что мы закупили, позволит нам минимум 10 лет качественно и профессионально работать, – добавил губернатор.
Это здорово!
Область закупила 68 комбинированных дорожных машин, 60 мини-погрузчиков и столько же малых тракторов, 38 экскаваторов, а также прицепные пескоразбрасыватели и ручные механизированные снегоуборщики. Одни из самых востребованных машин – большие тракторы Минского производства.
- Мы делали расчёт таким образом: один трактор на одно поселение. К ним мы купили прицепные пескоразбрасыватели. Всего нам необходимо 220 единиц МТЗ- 82. Поставки идут и будут продолжаться по мере изготовления техники на заводе, – пояснил начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев во время небольшой экскурсии по площадке, где были выставлены новые машины.
- Для сельской территории это вообще здорово! – поделилась эмоциями глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова.
Ведущий инженер Белгорблагоустройства Владимир Козлов рассказал, что в Белгороде в этом зимнем сезоне будут использовать новую технологию обработки дорог:
- Ранее была закуплена установка для приготовления солевого раствора. На новой технике предусмотрены ёмкости для него. Мы будем применять раствор вместе с пескосоляной смесью. Таким образом, реагент будет растворяться быстрее и сразу начнёт работать.
Способна работать и зимой, и летом
- Такого в области не было давно. Это беспрецедентное решение Вячеслава Владимировича – приобрести технику в таком количестве. Мы запросили потребности у всех районов: чего им недостаёт, чтобы содержать дороги и в зимний, и в летний период в нормативном состоянии. Мы специально брали всю технику, которая способна работать и зимой, и летом, – рассказал Константин Полежаев.
Он объяснил: из кузова КДМ (комбинированных дорожных машин. – Прим. авт.) можно убрать агрегат для разбрасывания песка, отцепить отвалы для расчистки снега и щётки и использовать автомобиль как самосвал. Мини-погрузчики и экскаваторы применяются не только для уборки снега с тротуаров, но и при проведении любых общестроительных работ. Маленькие тракторы, помимо очистки улиц от снега, могут выполнять роль газонокосилок.
Всю новую технику распределили по муниципалитетам области. Белгород получил 30 единиц, Алексеевский округ – 12, Белгородский район – 24, Борисовский, Волоконовский и Ровеньский районы, а также Грайворонский округ – по 7 новых машин. Яковлевский округ, Валуйский и Чернянский районы – по 11 единиц техники, Вейделевский – 6, Губкинский округ – 21, Ивнянский, Красногвардейский и Новооскольский районы – по 9, Корочанский, Ракитянский и Шебекинский – по 8, Красненский – 6, Краснояружский – 5, Прохоровский – 10, Старооскольский горокруг – 25.
Колоссальные объёмы
Коммунальную технику отправили в районы и округа уже 15 декабря. До конца года в область поступит ещё около 400 единиц.
- Дальше мы планируем приобрести большие и маленькие пылесосы на автомобильной базе для обслуживания автодорог и проездов. Мы полностью укомплектовываем все муниципальные предприятия сферы ЖКХ необходимым объёмом техники. Всего мы планируем купить 1 278 единиц большой и малой механизации. Это обойдётся областному бюджету в 2,5 млрд рублей: средства предусмотрены и в 2021 году, и в бюджете 2022-го, – сказал вице-губернатор по ЖКХ.
Также Константин Полежаев рассказал, что в бюджете Белгородской области на 2022 год заложены масштабные суммы на развитие ЖКХ:
- Это просто колоссальный объём – порядка 17,6 млрд рублей. Деньги пойдут на реализацию целого ряда программ: по формированию комфортной городской среды, утеплению фасадов, капитальному ремонту домов, переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жителей области чистой водой, на проект «Решаем вместе» и инициативное бюджетирование.
Больше всего средств – около 7,5 млрд рублей в следующем году потратят на областную программу «Чистая вода». Ещё 2,5 млрд – на проект «Решаем вместе» и инициативное бюджетирование.

 

Автор

Елена Коржова

Новости

08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы