Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Такого в регионе не было

Новую коммунальную технику получили все муниципалитеты Белгородской области

Сертификаты на 251 единицу техники главам районов и городских округов вручил губернатор Вячеслав Гладков.
До конца года в регион поступят ещё около 400 коммунальных машин, а всего власти планируют приобрести почти 1 300 единиц техники.
Работать качественно и профессионально
Торжественная церемония передачи новой техники для коммунальщиков прошла 14 декабря в Белгороде на площадке эксплуатационно-дорожной службы № 1 Белгорблагоустройства.
- Дорогие друзья! Говорю уже не как губернатор, а как человек, который достаточно долго работал главой. У меня сердце радуется! Потому что очень трудно качественно работать, когда под рукой нет современной техники. И я очень рад, что сегодня первый этап поставки техники. Не получилось всё сразу приобрести только по одной причине: наша промышленность в таком количестве, в каком закупает Белгородская область, технику не производит, – сообщил Вячеслав Гладков.
Он также напомнил о необходимости соблюдения регламента по очистке дорог от снега, подчеркнув, что качество уборки будут отслеживать с помощью ГЛОНАСС.
- Надеемся: всё, что мы закупили, позволит нам минимум 10 лет качественно и профессионально работать, – добавил губернатор.
Это здорово!
Область закупила 68 комбинированных дорожных машин, 60 мини-погрузчиков и столько же малых тракторов, 38 экскаваторов, а также прицепные пескоразбрасыватели и ручные механизированные снегоуборщики. Одни из самых востребованных машин – большие тракторы Минского производства.
- Мы делали расчёт таким образом: один трактор на одно поселение. К ним мы купили прицепные пескоразбрасыватели. Всего нам необходимо 220 единиц МТЗ- 82. Поставки идут и будут продолжаться по мере изготовления техники на заводе, – пояснил начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев во время небольшой экскурсии по площадке, где были выставлены новые машины.
- Для сельской территории это вообще здорово! – поделилась эмоциями глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова.
Ведущий инженер Белгорблагоустройства Владимир Козлов рассказал, что в Белгороде в этом зимнем сезоне будут использовать новую технологию обработки дорог:
- Ранее была закуплена установка для приготовления солевого раствора. На новой технике предусмотрены ёмкости для него. Мы будем применять раствор вместе с пескосоляной смесью. Таким образом, реагент будет растворяться быстрее и сразу начнёт работать.
Способна работать и зимой, и летом
- Такого в области не было давно. Это беспрецедентное решение Вячеслава Владимировича – приобрести технику в таком количестве. Мы запросили потребности у всех районов: чего им недостаёт, чтобы содержать дороги и в зимний, и в летний период в нормативном состоянии. Мы специально брали всю технику, которая способна работать и зимой, и летом, – рассказал Константин Полежаев.
Он объяснил: из кузова КДМ (комбинированных дорожных машин. – Прим. авт.) можно убрать агрегат для разбрасывания песка, отцепить отвалы для расчистки снега и щётки и использовать автомобиль как самосвал. Мини-погрузчики и экскаваторы применяются не только для уборки снега с тротуаров, но и при проведении любых общестроительных работ. Маленькие тракторы, помимо очистки улиц от снега, могут выполнять роль газонокосилок.
Всю новую технику распределили по муниципалитетам области. Белгород получил 30 единиц, Алексеевский округ – 12, Белгородский район – 24, Борисовский, Волоконовский и Ровеньский районы, а также Грайворонский округ – по 7 новых машин. Яковлевский округ, Валуйский и Чернянский районы – по 11 единиц техники, Вейделевский – 6, Губкинский округ – 21, Ивнянский, Красногвардейский и Новооскольский районы – по 9, Корочанский, Ракитянский и Шебекинский – по 8, Красненский – 6, Краснояружский – 5, Прохоровский – 10, Старооскольский горокруг – 25.
Колоссальные объёмы
Коммунальную технику отправили в районы и округа уже 15 декабря. До конца года в область поступит ещё около 400 единиц.
- Дальше мы планируем приобрести большие и маленькие пылесосы на автомобильной базе для обслуживания автодорог и проездов. Мы полностью укомплектовываем все муниципальные предприятия сферы ЖКХ необходимым объёмом техники. Всего мы планируем купить 1 278 единиц большой и малой механизации. Это обойдётся областному бюджету в 2,5 млрд рублей: средства предусмотрены и в 2021 году, и в бюджете 2022-го, – сказал вице-губернатор по ЖКХ.
Также Константин Полежаев рассказал, что в бюджете Белгородской области на 2022 год заложены масштабные суммы на развитие ЖКХ:
- Это просто колоссальный объём – порядка 17,6 млрд рублей. Деньги пойдут на реализацию целого ряда программ: по формированию комфортной городской среды, утеплению фасадов, капитальному ремонту домов, переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жителей области чистой водой, на проект «Решаем вместе» и инициативное бюджетирование.
Больше всего средств – около 7,5 млрд рублей в следующем году потратят на областную программу «Чистая вода». Ещё 2,5 млрд – на проект «Решаем вместе» и инициативное бюджетирование.

 

Автор

Елена Коржова

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению