Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Дети получили денежные призы, которые можно потратить на своё образование.

В этом году из 2,5 млн участников в финал федерального конкурса вышли 1,5 тыс. школьников со всей страны. Белгородскую область представляла команда из 29 школьников. В финале они решали кейсовые задания и защищали проекты по четырём направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество, а также слушали лекции и мастер-классы журналистов, общественных деятелей и политиков.

В результате победителями стали три белгородских 11-классника: Полина Баратова, Екатерина Голубкова и Данил Казаков. За победу они получили по 1 млн рублей на образование. Лучших учеников 9–10-х классов поощрили 200 тыс., деньги тоже потратить на саморазвитие. Это Нина Быхтина, Полина Белкина, Виктория Гайдукова, Екатерина Король, Иван Соболев, Арина Безрук, Дарья Филина, Диана Воронкина, Анастасия Стрекалова.

«Искренне поздравляю победителей конкурса. Вы ярко проявили себя, свои способности, лучшие личностные качества, блестяще справились со всеми заданиями. Молодцы! «Большая перемена» тоже развивается, в том числе благодаря вашим идеям и предложениям. Так, в конкурсе появляются новые направления, создаются региональные команды, а в начале этого года стартовала волонтёрская акция «Добрая суббота». И это здорово, когда можно не только участвовать в интересном, нужном деле, а быть его активным соавтором», – обратился к финалистам конкурса президент Владимир Путин.

Три школы в Белгороде – «Центр образования № 15 «Луч», лицеи № 9 и 32 – вошли в топ-30 школ и получили по 2 млн рублей. Их можно направить на обновление материально-технической базы и развитие образовательной среды.
Напомним, что конкурс «Большая перемена» проходит по нацпроекту «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников.

сообщает пресс-служба регионального правительства

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов