Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Круглосуточная техпомощь на дороге, вскрыть капот машины. Срочный выезд, низкие цены!

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ложный донос

Пьяная шутка в полицейском участке привела жителя Белгорода на скамью подсудимых

Ложный доносВ народе говорят, что водка удивительный напиток - вкус одинаковый, а приключения всегда разные. И подтвердил это высказывание тридцатилетний белгородец Сергей Чернов.

В один из дней прошлого лета Чернов решил выпить. Он поставил свою машину на стоянку в посёлке Северный и загулял. К вечеру, когда, по всей видимости, спиртное закончилось, Чернов вспомнил, что у него есть машина. Но вот где её оставил - забыл напрочь. Собственные поиски результата не дали, и Чернов решил, что найти «железного коня» ему обязана полиция. С этим он и направился в отдел полиции № 1 УМВД России по Белгороду. А чтобы стражи порядка поскорее начали поиск машины, Чернов придумал историю: мол, угнали у него любимый «жигулёнок» прямо из центра Белгорода.

В полиции похмельного автолюбителя предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, приняли заявление об угоне и объявили авто в розыск. Через некоторое время Чернов вспомнил, где на самом деле его машина, и вернулся в полицию, чтобы поделиться своей радостью. Но полицейские радость лжепотерпевшего не разделили, а напомнили ему, что он был официально предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В результате Чернов из потерпевшего стал обвиняемым. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Эта статья предусматривает широкий выбор наказания для лжедоносителей - вплоть до двух лет лишения свободы. Но Чернова Октябрьский районный суд Белгорода приговорил всего лишь к штрафу в семь тысяч рублей. Столь мягкий приговор обусловлен тем, что Чернов явился с повинной, раскаялся в содеянном и к тому же воспитывает малолетнего ребёнка. Приговор вступил в законную силу.

 

ЕВГЕНИЙ ФИЛИППОВ,
пресс-служба Белгородского областного суда

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха