Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пьют с малых лет

Ежегодно в России от алкоголя умирает около 500 тысяч человек

Пьют с малых летБелгородская делегация приняла участие в Конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, который прошёл в Москве в храме Христа Спасителя. Один из участников - главный врач областного государственного учреждения здравоохранения «Белгородский областной наркологический диспансер» Игорь Голощапов рассказал «Белгородским известиям» о результатах двухдневной работы конгресса.

Игорь Владимирович не понаслышке знает о беде, которую приносит безмерное увлечение спиртными напитками. Каждый день он видит спившихся, деградирующих людей, видит страдающие семьи алкоголиков. По его словам, в России приобщение к спиртному начинается уже с 13 лет, а душевое потребление составляет 18 литров чистого алкоголя в год, что в два раза превышает порог безопасности, определённый ВОЗ.

Для борьбы с этим страшным злом в 2009 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был создан Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. Со временем деятельность совета приняла общероссийский масштаб и переросла в движение «Общее дело». Во многих регионах открылись региональные отделения Церковно-общественного совета, на местном уровне приняты законы об ограничении продажи, рекламы и других форм распространения алкогольной продукции.

В конце декабря 2009 года Правительством РФ принята Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. Во исполнение положений, заложенных в этом документе, делегаты конгресса обратились к членам Федерального Собрания РФ с просьбой принять ряд неотложных мер на разных уровнях.

Игорь Голощапов рассказал, что, по мнению делегатов, в стране необходимо создать общественно-государственные советы по защите от алкогольной угрозы при Президенте РФ и при руководителях субъектов Федерации. Хорошую службу должны сослужить исследования алкогольного ущерба и эффективности мер государственной антиалкогольной политики. В числе эффективных мер также проведение новой волны национальной информационной кампании в СМИ, направленной на просвещение населения, и в первую очередь - молодёжи, о катастрофическом ущербе, наносимом потреблением алкоголя человеку и обществу, ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и за вовлечение несовершеннолетних в пьянство.

Сокращение времени и количества точек продажи алкоголя, повышение акцизов на алкогольную продукцию до уровня не ниже, чем в восточноевропейских странах, увеличение штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах, борьба с производством нелегального и суррогатного алкоголя - эти и другие меры помогут если не искоренить пьянство, то уменьшить число пьющих россиян.
- Участники конгресса, представляющие многомиллионную общественность, обеспокоенную судьбой России и её будущих поколений, выразили готовность оказать всемерную поддержку усилиям государства, направленным на решительное преодоление алкогольной угрозы, - сообщил Игорь Голощапов.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

 #

за стабильность!))

за стабильность!))

 
 #

Наливай!

Наливай!

 
 #

все уже выпили!

все уже выпили!

 

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха