Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

На свою голову

После дорогостоящей процедуры наращивания «славянских» волос жительница Шебекино едва не лишилась собственных

На свою головуЧастными объявлениями «Парикмахерские услуги на дому (недорого)», «Наращивание ногтей (гель, акрил), маникюр, педикюр» пестрят не только рекламные газеты, но и подъезды многоэтажек, и даже телеграфные столбы. В своём стремлении сэкономить мы набираем указанный телефонный номер. Забывая при этом мудрую истину о том, что скупой платит дважды.

Не отходя от кассы

Например, наращивание волос в салоне обходится в среднем в 12-15 тысяч рублей. Поэтому с целью экономии многие представительницы прекрасного пола предпочитают обращаться к «надомникам». Те берут подешевле - около 10 тысяч рублей. Однако, обращаясь к таким «мастерам», потребитель порой рискует не только испорченной причёской, но и собственным здоровьем.
В руки одного из таких доморощенных «специалистов» в конце января попала двадцатилетняя жительница Шебекино (из этических соображений назовём её Елена Побережная).

Как-то, делая покупки в местном торговом центре, Елена обратила внимание на объявление, предлагающее сменить имидж с помощью наращивания волос. Объявление висело на торговом модуле, в котором продавалась одежда, но этот факт Елену почему-то не смутил. Как не смутило и то, что «мастером по наращиванию волос» оказалась сама реализатор одежды.

Свои услуги Наталья Шиповских, которая не имеет свидетельства индивидуального предпринимателя, но активно рекламируется в местном еженедельнике и на кабельном телевидении, оценила в три тысячи рублей. Ещё 7,5 тысячи рублей клиентка Елена выложила за материал - 150 граммов «славянских» волос, которые приобрела по «наводке» Натальи в одном из белгородских магазинов. Как выяснилось позже, в том самом магазине, в котором шебекинский «мастер» Наталья проходила свои парикмахерские «университеты».

Счастье длилось недолго

Процедура наращивания волос капсульным методом длилась около восьми часов. Проходило это действо прямо в торговом павильоне. На прощанье «мастерица» сфотографировала новую причёску клиентки и дала на свою работу «устную трёхмесячную гарантию». Доверчивая клиентка, не потребовав ни чека, ни квитанции, в прекрасном настроении вернулась домой, порадовав домочадцев своим новым имиджем.

Но радость длилась недолго.
Спустя десять дней у Елены отпала первая «славянская» прядь. Затем стали сползать и остальные, причём вместе с родными волосами. Девушка испугалась. Поскольку результат визита к «мастеру» был налицо, вернее, на голове, пострадавшая позвонила Наталье и потребовала снять халтурно наращённые волосы, возместив все издержки. Наталья компенсировать затраты отказалась, предложив клиентке повторное, теперь уже бесплатное, оказание услуги. Никаких повторных манипуляций с облезшими волосами, да ещё у того же «мастера», Елена проводить не решилась. Поэтому вынуждена была написать заявление в отдел по защите прав потребителей. А параллельно направила письмо в Ремесленную палату Белгородской области.

На волоске

Руководитель Ремесленной палаты Николай Забуга пригласил к разговору горе-мастера и работников магазина, принадлежащего ИП Дмитриевой, которые обучают всех желающих наращиванию волос, не имея ни соответствующего образования, ни соответствующей лицензии на обучение. Постоянно действующая комиссия Ремесленной палаты, в которую входят ведущие парикмахеры областного центра, провела экспертизу работы шебекинской «мастерицы». Работа, по мнению специалистов, была сделана некачественно. Донорские пряди прикреплены к собственным волосам Елены с помощью тугоплавкой кератиновой смолы. Но поскольку технология крепления кератиновых капсул была нарушена, то они растрескались, и пряди начали сползать.

Владельцы магазина, занимающиеся подпольным обучением, и «мастер» Наталья, оказавшая некачественную услугу, долго спорили о размере компенсации. Во избежание судебного разбирательства всё же согласились выдать Елене новый пучок донорских волос и вернуть полную стоимость оказанной услуги.
Ремесленная палата Белгородской области сообщила об инциденте руководству Управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области. Возможно, история с незаконной предпринимательской деятельностью получит своё продолжение. Если, конечно, соответствующие службы проявят к ней интерес.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

 #

Вся эта искусственная красота

Вся эта искусственная красота до добра не довёдёт,я слышала,что волосы срезают даже с покойников, а иначе,где набрать столько волос? И потом эти пряди наращивают наши девушки.Просто жуть!

 

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха