Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Усилить работу

Вячеслав Гладков поставил задачи для новой структуры правительства региона

На оперативном совещании 10 января Вячеслав Гладков представил обновлённую структуру областного правительства.
- С 1 января 2022 года мы изменили структуру правительства: сейчас в неё входит 11 заместителей губернатора, 15 министерств, которые образованы из департаментов. Зачем мы это с вами сделали? Для того чтобы усилить работу правительства области на федеральных площадках. С моей точки зрения, необходимо увеличить объём привлекаемых федеральных средств на реализацию наших программ, идей, инициатив и проектов. Пока наше участие в федеральных программах недостаточно активно, - подчеркнул губернатор.
Он отметил, что показательным в плане работы с федеральным центром стало увеличение в регионе финансирования программы соцконтрактов - с 220 до 380 млн руб­лей, а также программа по комплексному развитию сельских территорий, в которой область не участвовала в 2019-2020 годах.
- В прошлом году нам удалось защитить финансирование на
538 млн рублей (на 2022 год) - средства получат две сельские территории на развитие инфраструктуры, в том числе социальной. Это очень хорошие деньги, которые позволят существенно изменить жизнь людей в сельской местности. Мы в этой программе очень заинтересованы. Но сейчас всё зависит и от глав районов, городских округов, которые должны подготовить качественные заявки, - это залог успеха, - добавил губернатор.
Вячеслав Гладков рассказал, что в бюджете области на 2022 год почти на 65 млрд рублей вырастут собственные расходы (не считая федеральных денег) и от чиновников будут требовать высокоэффективной и оперативной работы с этими средствами.
Что касается обновлённой структуры правительства, то статус заместителя губернатора в ней будет выше статуса министра. При этом три вице-губернатора будут совмещать должности министров. Например, первый замгубернатора Евгений Мирошников имеет и статус министра цифрового развития. Замгубернатора Владимир Боровик - министр финансов и бюджетной политики, врио замгубернатора Рустем Зайнуллин - министр имущественных и земельных отношений.
Несколько замгубернаторов руководят структурами правительства, но сами не являются министрами. Например, Владимир Базаров будет курировать министерство строительства (кандидатуры министра пока нет) и министерство автомобильных дорог и транспорта (министр Сергей Евтушенко).
Замгубернатора Юлия Щедрина курирует весь аграрный блок. В её ведении остаётся министерство сельского хозяйства и продовольствия (министр Андрей Антоненко) и министерство природопользования (его возглавляет врио министра Роман Татаринцев).
Замгубернатора Константин Полежаев курирует министерство жилищно-коммунального хозяйства во главе с министром Алексеем Ботвиньевым (ранее он был заместителем начальника департамента).
Замгубернатора Дмитрий Гладский руководит министерством экономики и промышленности, которое возглавил Евгений Хромов.
В подчинении у замгубернатора по социальным вопросам (пост сейчас вакантен) будет сразу пять министерств, которые возглавляют министр культуры Константин Курганский, министр здравоохранения Андрей Иконников, министр соцзащиты населения и труда Елена Батанова, министр спорта Наталия Жигалова, а также министр образования (пост вакантен после ухода в советники губернатора Елены Тишиной).
Не будет министра и замгубернатора по внутренней политике, который пока не назначен. Этот пост может занять в ближайшее время председатель горсовета Белгорода Ольга Медведева. В ведении зам­губернатора будет работать министерство общественных коммуникаций, которое возглавляет Оксана Тарантова.
Два замгубернатора не будут иметь в своём подчинении министров и министерств. Это вице-губернатор и глава администрации губернатора Иван Будлов, а также замгубернатора, который будет курировать работу управления регио­нальной безопасности.

 

Сергей Шевченко

Новости

08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы