Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Усилить работу

Вячеслав Гладков поставил задачи для новой структуры правительства региона

На оперативном совещании 10 января Вячеслав Гладков представил обновлённую структуру областного правительства.
- С 1 января 2022 года мы изменили структуру правительства: сейчас в неё входит 11 заместителей губернатора, 15 министерств, которые образованы из департаментов. Зачем мы это с вами сделали? Для того чтобы усилить работу правительства области на федеральных площадках. С моей точки зрения, необходимо увеличить объём привлекаемых федеральных средств на реализацию наших программ, идей, инициатив и проектов. Пока наше участие в федеральных программах недостаточно активно, - подчеркнул губернатор.
Он отметил, что показательным в плане работы с федеральным центром стало увеличение в регионе финансирования программы соцконтрактов - с 220 до 380 млн руб­лей, а также программа по комплексному развитию сельских территорий, в которой область не участвовала в 2019-2020 годах.
- В прошлом году нам удалось защитить финансирование на
538 млн рублей (на 2022 год) - средства получат две сельские территории на развитие инфраструктуры, в том числе социальной. Это очень хорошие деньги, которые позволят существенно изменить жизнь людей в сельской местности. Мы в этой программе очень заинтересованы. Но сейчас всё зависит и от глав районов, городских округов, которые должны подготовить качественные заявки, - это залог успеха, - добавил губернатор.
Вячеслав Гладков рассказал, что в бюджете области на 2022 год почти на 65 млрд рублей вырастут собственные расходы (не считая федеральных денег) и от чиновников будут требовать высокоэффективной и оперативной работы с этими средствами.
Что касается обновлённой структуры правительства, то статус заместителя губернатора в ней будет выше статуса министра. При этом три вице-губернатора будут совмещать должности министров. Например, первый замгубернатора Евгений Мирошников имеет и статус министра цифрового развития. Замгубернатора Владимир Боровик - министр финансов и бюджетной политики, врио замгубернатора Рустем Зайнуллин - министр имущественных и земельных отношений.
Несколько замгубернаторов руководят структурами правительства, но сами не являются министрами. Например, Владимир Базаров будет курировать министерство строительства (кандидатуры министра пока нет) и министерство автомобильных дорог и транспорта (министр Сергей Евтушенко).
Замгубернатора Юлия Щедрина курирует весь аграрный блок. В её ведении остаётся министерство сельского хозяйства и продовольствия (министр Андрей Антоненко) и министерство природопользования (его возглавляет врио министра Роман Татаринцев).
Замгубернатора Константин Полежаев курирует министерство жилищно-коммунального хозяйства во главе с министром Алексеем Ботвиньевым (ранее он был заместителем начальника департамента).
Замгубернатора Дмитрий Гладский руководит министерством экономики и промышленности, которое возглавил Евгений Хромов.
В подчинении у замгубернатора по социальным вопросам (пост сейчас вакантен) будет сразу пять министерств, которые возглавляют министр культуры Константин Курганский, министр здравоохранения Андрей Иконников, министр соцзащиты населения и труда Елена Батанова, министр спорта Наталия Жигалова, а также министр образования (пост вакантен после ухода в советники губернатора Елены Тишиной).
Не будет министра и замгубернатора по внутренней политике, который пока не назначен. Этот пост может занять в ближайшее время председатель горсовета Белгорода Ольга Медведева. В ведении зам­губернатора будет работать министерство общественных коммуникаций, которое возглавляет Оксана Тарантова.
Два замгубернатора не будут иметь в своём подчинении министров и министерств. Это вице-губернатор и глава администрации губернатора Иван Будлов, а также замгубернатора, который будет курировать работу управления регио­нальной безопасности.

 

Сергей Шевченко

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина