Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Реальные проекты

Сегодня в Белгороде подписана программа «Развитие приграничного (трансграничного) сотрудничества органов местного самоуправления Белгородской и Харьковской областей на 2012-2014 годы»

Реальные проектыПодписи под документом поставили председатель президиума «Совет муниципальных образований Белгородской области» Василий Потрясаев и председатель Харьковского областного совета, президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Сергей Чернов.

Программа стала продолжением подписанного в феврале прошлого года рамочного соглашения о сотрудничестве между ассоциациями органов местного самоуправления двух соседних приграничных регионов. Вчера на совещании было особо отмечено, что приграничное сотрудничество должно активно перерастать в трансграничное и включать в себя все сферы взаимодействия как органов местного самоуправления, так и общественных, научных и других организаций Харьковской и Белгородской областей.

- Мы сохранили славянское братство, единую православную веру и общность народной культуры, однако на сегодняшний день приграничное сотрудничество не обеспечено в полной мере нормативно-правовой базой, - отметил Василий Потрясаев.

- Прошёл год после подписания соглашения, и за это время мы пришли к тому, что необходима программа реализации конкретных направлений. Жизнь будет корректировать этот документ, ведь с любой проблемой можно справиться, только сотрудничая друг с другом, - сказал Сергей Чернов.

Среди мероприятий программы - разработка и реализация международных проектов, способствующих развитию институтов местного самоуправления, в том числе с учётом специфики приграничных территорий; привлечение российского бизнеса в украинскую экономику и наоборот, усиление научных, культурных и спортивных связей.

- Нам необходимо наметить совместный туристический маршрут, в Харьковской области в ближайшее время планируем построить восемь пунктов перехода через государственную границу, а на последней сессии Харьковского областного совета принята программа приграничного сотрудничества региона, которую мы хотим оформить в конкретные реальные проекты, - поделился планами Сергей Чернов.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха