Прокурор Волоконовского района объявил предостережения 16 руководителям общеобразовательных учреждений района.
Произошло это в результате проведения прокурорской проверки соблюдения общеобразовательными учреждениями района законодательства об основных гарантиях прав ребёнка при организации учебного процесса, о терроризме и экстремизме, связанного с доступом в сеть Интернет.
В ходе проверки установлено, что в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Волоконовского района, имеются классы информатики, оснащённые персональными компьютерами и подключённые к сети Интернет. Техника оснащена фильтрами, которые должны препятствовать доступу учащихся к запрещённым сайтам - экстремистского, террористического, порнографического и эротического характера. Однако фильтры установлены не должным образом, что создаёт возможность для любого учащегося открыть информационные ресурсы, содержащие информацию, несовместимую с задачами воспитания.
В целях недопущения нарушений законодательства об образовании и основных гарантиях прав ребёнка 16 руководителям образовательных учреждений прокурором района объявлены предостережения.
И вновь контрафакт…
Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу, связанному с торговлей контрафактной продукцией. Уголовное дело было возбуждено в июле 2010 года следователем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области.
Как установлено следствием, в феврале 2010 года Я.А.Зайцева стала заниматься розничной торговлей бытовыми товарами в Шебекино. Для извлечения прибыли она решила приобрести для последующей продажи контрафактные экземпляры произведений на носителях в формате DVD.
Предпринимательница приобрела в Белгороде 208 компакт-дисков, содержащих записи не менее 928 контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений. В этот же день компакт-диски были обнаружены в автомобиле и изъяты инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Шебекинскому району и г.Шебекино. Общая стоимость контрафактных экземпляров произведений составила 245321 рубль, что является крупным размером.
В судебном заседании государственным обвинителем в полном объёме поддержано обвинение Я.А.Зайцевой в незаконном приобретении и перевозке контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений в целях сбыта в крупном размере. Приговором мирового судьи Зайцева Я.А. осуждена к штрафу в размере 10 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу. Контрафактные аудиовизуальные произведения по решению суда уничтожены.
По материалам пресс-службы прокуратуры Белгородской области
Ответственность и строгий учёт
С 7 ноября вводится новая форма медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.
Приказ Минздравсоцразвития России № 831Н от 28 сентября 2010 г. «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами» опубликован в «Российской газете» 27 ноября («РГ-федеральный выпуск», № 5322).
Новый приказ, пишет «Российская газета», призван ужесточить требования к порядку выдачи медицинских справок водителям, а также изменить форму бланка медицинской справки, что поможет бороться с их незаконным приобретением.
В частности, для справок о прохождении медосмотра водителей будут использоваться специальные бланки, а выдача справки будет осуществляться при взаимодействии медицинских организаций с ГИБДД в части передачи информации о результатах прохождения медосмотра и сроке его действия.
Выданные формы подлежат обязательной регистрации. Для этого проектом приказа предусмотрено создание книги регистрации медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, учёт которых ведёт ГИБДД. Для этого медицинская организация еженедельно в срок не более трёх суток после отчётного периода должна направить извещение обо всех выданных заключениях в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения по месту своего нахождения.
Бланки медицинской справки являются документами строгой отчётности. В бланке указаны специалисты, которые должны проводить освидетельствование: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, отоларинголог, психиатр-нарколог и психиатр. При этом уточняется, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах, а не в сомнительных фирмах. Подписывать новую справку должны и председатель, и члены врачебной комиссии. Причём на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии. Плюс там укажут полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок её действия по всем видам медицинской деятельности.
Интересно, что ранее в регионах перечень специалистов, у которых будущий водитель должен был «отметиться», мог разниться даже в пределах одного города. Белгород не исключение. В одной поликлинике для дам-водителей требовали обследование у гинеколога, в другой - нет. И стоимость справки в разных поликлиниках варьировалась в пределах 300-500 рублей.
Кроме того, новая медицинская справка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что её невозможно подделать. Теперь за незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей. Самому водителю за внесение в документ ложных сведений придётся заплатить ещё больше - от 30 до 50 тысяч рублей.
Изменилась не только форма справки, но и процедура её получения. В российской ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создаётся специальная база данных на всех граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Здесь основная задача - не допустить наркоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом и грузовиками.
Оштрафованы за нарушения
Роспотребнадзор оштрафовал четырёх предпринимателей в Алексеевском районе.
В ходе плановых проверок в одном из магазинов был выявлен факт продажи сливочного масла с истекшим сроком годности. Кроме того, выявлен целый ряд нарушений при реализации непродовольственных товаров. По всем фактам предприниматели привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 10 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.
- Комментировать
- 1137 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад