Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгороде собрались борцы со старостью

11–12 ноября в Белгородском государственном университете проходит третья международная научно-практическая конференция «Геронтологические чтения – 2010». БелГУ стал дискуссионной площадкой для учёных из России, Белоруссии и Чехии, пытающихся сделать неактуальной поговорку «Старость не в радость».

Помимо исключительно профессиональных вопросов, связанных с тонкостями геронтологии, эксперты поделились актуальными рекомендациями по борьбе с преждевременным старением. Главнейшей причиной старения человека, по словам специалистов, является стресс – в молодости, в зрелом возрасте и даже в период эмбрионального развития.
Качество жизни беременной женщины оказывает прямое влияние на продолжительность жизни. Чем меньше человек испытывает психологическое давление в своей активной жизни, тем дольше и качественнее эта жизнь будет. По словам белгородского учёного – доктора медицинских наук Кирилла Прощаева, средняя продолжительность жизни напрямую зависит от уровня экономического развития страны. Развитость позволяет минимизировать негативные факторы, влияющие на благополучие человека, его психологическое и физиологическое здоровье.

Продолжительность жизни в России невелика по сравнению со странами Западной Европы и Японией, однако и здесь есть свои тенденции. Петербургский доктор медицинских наук Игорь Кветной заметил, что часть россиян, занимающихся умственным трудом, имеет продолжительность жизни почти на уровне своих западноевропейских коллег.

А на саму продолжительность влияют самые разные факторы. К примеру, родители, живущие отдельно от своих детей, живут определённо дольше, да и сами дети впоследствии проживут на несколько лет больше. Схожие исследования в области геронтологии проводятся по всему миру и так или иначе свидетельствуют о том, что психологическое состояние человека и определяет качество жизни и её продолжительность.

В каждом человеке, заверяют ученые, генетически заложена продолжительность жизни свыше 100 лет. Наследственность также определяет, сколько проживёт человек. Однако ускоряют старение образ жизни и атмосфера, в которой человек живёт.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему