Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Сказка наяву

В Белгородской государственной филармонии прошёл бал-маскарад по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»

Сказка наявуСказка наявуСказка наявуКто не мечтает побывать на сказочном балу! Где сказка оживает, волшебство становится реальностью и каждый может превратиться в выдуманного персонажа…

- Мы выбрали такую тему, потому что хотели сделать бал как можно более красочным и увлекательным, а любимое многими поколениями произведение Льюиса Кэрролла подходит как нельзя лучше. Он интересный писатель, и у него много ярких, эффектных персонажей, - рассказывает главный организатор бала-маскарада Наталья Кондаурова. - Наша цель - приобщить молодёжь к культуре, познакомить с галантным поведением джентльменов девятнадцатого века и правилами этикета на балах.

Блеск роскошных нарядов слепил глаза. Уже в фойе гостей встречал «коридор вдохновения». Молодые люди вели себя непринуждённо. Дамы под руку с кавалерами элегантно прогуливались, приветственно кивая встречным парам. Вот за накрытым столом сидит Белый Кролик, активно призывает всех сыграть с ним в карты и посмотреть, как ловко он показывает фокусы. Белого Кролика в реальной жизни зовут Дмитрий Тупейко, он один из организаторов бала. Дмитрий считает своего персонажа самым главным в книге.

Рядом расположился его друг Шляпник (Александр Шевкунов), а также Красная королева (Олеся Шкреба) со своим вечным спутником Червоным Валетом. Мимо гостей важно прохаживается Чеширский Кот. Все герои охотно позируют перед камерой. Отдельные персонажи повторяются - даже в сказочном мире есть конкуренция. Некоторые артисты слишком сильно вошли в роль. Например, Мудрая Гусеница (Александр Соколов) на мою просьбу назвать своё настоящее имя отвечает, что ей тысяча лет и она является хранительницей времени.

И вот - сам бал. По обыкновению все следуют за Белым Кроликом. Танцевальная программа очень насыщенна: полонез, полька знакомств, падеграс, русский лирический, кадриль и, конечно же, вальс. В перерывах между танцами разыгрываются сцены из сказки, играют на скрипке и саксофоне, поют…

Завораживающие па, слова-загадки, каламбуры, неожиданные подарки - организаторы готовили танцевальную и концертную программу целый месяц. Они придумывали нестандартные конкурсы и обучали участников светскому этикету.

- Сегодня здесь собрались около пятидесяти пар, есть гости из Старого Оскола, - говорит Алеся Толстых, координатор организации «Новое поколение». - Наши балы стали хорошей традицией: «Пушкинский бал», «Бал-маскарад», «Снежная королева», «Война и мир», а теперь и «Алиса в стране чудес». Всю танцевальную программу подготовила художественный руководитель Элина Голиусова.

Александра Богатова и Павел Яновский в третий раз участвуют в балах. Говорят, что каждый такой вечер необычен, приятно совершенствовать своё танцевальное мастерство в такой необыкновенной обстановке. На этот раз им посчастливилось стать лучшей парой - королём и королевой бала.

Бал заканчивается, и пора снова очутиться в реальности. Но наверняка у организаторов найдётся ещё много интересных идей. И сказка вновь уведёт нас в мир фантазии и грёз…

 

Сергей ПАРИЧУК
Фото автора

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха