Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Путёвка в жизнь

Старооскольский центр занятости населения
провёл ярмарку вакансий для молодёжи

Путёвка в жизньБолее 50 предприятий приняли участие в ярмарке вакансий для молодёжи, которая прошла в Старом Осколе. Работодатели предложили более полутора тысяч вакансий для выпускников вузов и рабочей молодёжи.

По словам директора Центра занятости Виталия Афанасьева, с начала нынешнего года численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 1490 человек. Среди них 25,4 процента -
молодые люди. За это время в ГЦЗН обратились 67 выпускников учебных заведений городского округа. С 32 организациями заключены договоры на создание 680 рабочих мест для молодых специалистов. Часть из них прошли стажировку, а после её окончания зачислены в штат предприятий.

Ярмарка, которая разместилась во Дворце культуры «Комсомолец», проходила оживлённо: молодые люди могли свободно общаться с работниками кадровых служб предприятий и учреждений, пройти тестирование, получить ответы на интересующие их вопросы. Максим Рыбалкин, например, год назад закончил Воронежский госуниверситет, но работу по специальности инженера автоматизации технологических процессов и производств не нашёл. Пока трудится электриком на железной дороге, но надеется найти более престижное занятие.

Дмитрий Малахов - студент второго курса Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС - пришёл на ярмарку, чтобы найти работу на время летних каникул. Ему в этот день повезло: ООО «УК «Славянка» предложила молодому человеку потрудиться у них подсобным рабочим.

- У нас на предприятии более 20 вакансий рабочих профессий, - говорит инспектор по кадрам ООО «Индустрия строительства» Евгения Есикова. - Нужны каменщики, арматурщики, машинисты бульдозера, экскаваторщики. Зарплата от 15 тысяч рублей в месяц и выше. Возможен вариант обучения специалистов непосредственно на предприятии. Такие условия заинтересовали некоторых парней, особенно выпускников профессиональных училищ.

Ставка - на молодые кадры
На дворе лето - горячая пора для строительства, благоустройства городских территорий. Наиболее предусмотрительные муниципальные учреждения пришли на ярмарку, чтобы подобрать себе людей на сезонные работы. В ООО «Агрофирма «Металлург», например, готовы принять 15 человек для ухода за растениями с зарплатой 12 тысяч рублей в месяц.

По всему чувствовалось, что руководители предприятий заинтересованы в пополнении штатов молодыми специалистами, готовы организовать для новичков стажировку с последующим предоставлением рабочего места. В ЗАО «Свинокомплекс «Короча», например, намерены принять на работу 30 человек - жиловщиков, операторов конвейера, машинистов холодильных установок, ветеринарных врачей с зарплатой более 20 тысяч рублей в месяц. Специалист по подбору персонала Марина Прокопенко считает, что им удастся заполнить вакансии, обращений к ней в ходе ярмарки было много.

Большая нехватка кадров в старооскольской городской больнице № 1. Заместитель главного врача по кадрам Валентина Лазарева рассказала, что у них образовалось 130 вакансий: врачи всех специальностей, медицинские сёстры, санитарки, водители и т. д. Главная причина этого, по её мнению, низкая заработная плата медицинского персонала. Например, у молодого врача она немногим более пяти тысяч рублей в месяц. Как человеку прожить на такие деньги, а тем более, если в семье есть дети?

- В прошлом году мы заключили договор со Старооскольским медицинским колледжем, - говорит Валентина Фёдоровна. - Нынешней весной 28 студентов выпускного курса прошли в различных отделениях лечебного учреждения двухмесячную преддипломную практику, познакомились с условиями труда, коллективом, где скоро будут работать. Это позволит пополнить штат больницы молодыми медицинскими сестрами.

Подводя итоги встречи, директор Центра занятости населения Виталий Афанасьев отметил, что ярмарка вакансий для молодёжи дала хороший результат, её посетили более семисот человек. Многие из них получили приглашение на собеседование с работодателями, а значит, у них появился реальный шанс трудоустроиться.

 

Анатолий ЛЮЦКО

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха