Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Хорошо для людей

В 2019 ГОДУ В ОБЛАСТИ ОБУСТРОЯТ 67 ДВОРОВ И 30 ПАРКОВ

На ремонт и реконструкцию общественно значимых территорий потратят более 736 млн рублей.
В этом году дворы и парковые зоны обустроят в 11 муниципалитетах региона: Белгороде, Грайворонском, Старооскольском, Шебекинском и Губкинском городских округах, в Борисовском, Вейделевском, Корочанском, Краснояружском, Ракитянском и Чернянском районах. Большую часть денег на реконструкцию — 454 млн —
выделит федеральный бюджет, остальные дадут область, муниципалитеты и внебюджетные источники — 19 млн, 130 млн и 133 млн соответственно.
Депутаты — кураторы муниципальных территорий отчитались о ходе ремонтно-строительных работ перед координатором проекта «Городская среда» депутатом Госдумы Валерием Скругом.
— У нас практически все муниципальные образования провели торги по отбору подрядных организаций, контракты заключены, — подчеркнул первый замначальника регионального департамента ЖКХ Сергей Некипелов. — Сейчас подрядчики либо уже приступили, либо приступают к работам по благоустройству.
Так, в Белгороде планируется благоустроить 15 дворов и
9 общественных зон. В их числе, например, двор дома № 120 на
ул. Садовой, № 5 — на ул. Восточной. В некоторых дворах — на Народном бульваре, 63а и ул. Некрасова, 24а — ремонт практически завершили, отметила секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Ольга Медведева.
Благоустройство остальных дворов началось с 6 июня.
В Грайворонском округе реконструируют две общественные зоны. Это парк им. В. Г. Шухова в Грайвороне и спортивно-парковая зона в селе Головчино. Отремонтируют также четыре двора многоквартирных домов.
В Борисовском районе ремонт двух дворов и сквера в селе Зозули обойдётся в более чем 21 млн рублей.
— Это, конечно, огромные деньги, которые нужно освоить, сделать так, чтобы всё получилось хорошо для людей, — отметил секретарь Борисовского отделения партии Сергей Кравченко.
Проект «Городская среда» реализуется в Белгородской области с 2017 года. Он предполагает создание благоприятной современной городской среды. В прошлом году благодаря проекту привели в порядок общественные территории в Белгородском, Волоконовском и Чернянском районах, а также в Алексеевском, Валуйском, Старо­оскольском, Губкинском и Яковлевском округах.
Все проекты ремонта и реконструкции обсуждались и согласовывались с местными жителями. Зампредседателя облдумы Юрий Клепиков отметил:
— Наша задача — не просто освоить деньги, хоть они и большие, а выполнить наказы и поручения избирателей. И второе — эффективно использовать финансовые средства при отличном качестве работ.

Тамара АКИНЬШИНА

Новости

21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование