Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

И квартира, и хороший коллектив

ВЯЧЕСЛАВ ГЛАДКОВ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ В КОРОЧАНСКИЙ РАЙОН ПОСЕТИЛ ПЕРЕЕХАВШЕГО ИЗ ВОЛГОГРАДА ВРАЧА-ОФТАЛЬМОЛОГАlarge_sprava_chut_priblizit_chtob_nosochki_ne_vhodili_v_kadr.jpg

Во время визита 7 февраля губернатор также оценил, как идёт кап­ремонт Шеинской школы им. Героя РФ Юрия Ворновского и продвигаются строительные работы на площадке культурно-спортивного центра в Короче.
Традиционно в поездках по муниципалитетам Вячеслав Гладков проверяет обеспеченность переехавших в Белгородскую область медиков жильём. На этот раз он познакомился с Анастасией Матвеевой, которая с января работает о­фтальмологом в Корочанской районной больнице и перевезла в район из Волгограда всю семью.
— Мне моя близкая знакомая порекомендовала переехать в ваш регион, она сказала, что не хватает врачей, особенно офтальмологи очень нужны. И вот я теперь здесь. Условия работы очень нравятся, коллеги помогают мне, хороший коллектив. Отмечу, что и сам город очень чистый: хорошо убираются в нём, что тоже радует, — рассказала губернатору Анастасия Матвеева.
Анастасия Матвеева получила комфортную трёхкомнатную квартиру с ремонтом в рамках проекта губернатора Белгородской области, который лёг в основу программы «Обеспечение жильём медицинских работников государственных учреждений здраво­охранения Белгородской области на 2021–2025 годы».
Решение жилищного вопроса должно поспособствовать привлечению в регион специалис­тов в здравоохранение, которое сейчас испытывает кадровый дефицит.
— Приобретение жилья, строительство больниц и покупка оборудования — это не единственные шаги по развитию системы здравоохранения. Но они окажутся бессмысленными в отрыве от профессионального роста врачей. По­этому заложили средства в областном бюджете на повышение квалификации, а если врач захочет заниматься научной деятельностью, то на базе нашего университета это также можно будет сделать. У нас сильные кафедры — достаточно выбрать тему, — отметил губернатор. Также Вячеслав Гладков проинспектировал ход стро­ительства культурно-спортивного центра в Короче, на что из областного бюджета выделено 312 млн рублей. Новое учреждение будет готово к приёму в том числе людей с ограниченными возможностями.
По завершении капитального ремонта в Шеинской школе им. Героя России Юрия Ворновского там сможет разместиться и дошкольная группа.
Губернатор отметил, что новый учебный год ученики начнут уже в отремонтированной школе.


Жильё будет

Курирующий строительную отрасль вице-губернатор Владимир Базаров на совещании регионального правительства 7 февраля рассказал, что в 2022 году муниципалитеты закупят для врачей 102 квартиры, в том числе 20 Старооскольский округ приобретёт на первичном рынке за внебюджетные деньги.
В Белгороде для медиков, переехавших из других областей, жильё тоже закупят на первичном рынке в долевом строительстве — всего хотят приобрести 13 квартир, и они должны перейти в собственность города до 1 августа.
Кроме того, на первичном рынке будет закупать жильё для врачей Валуйский округ (6 квартир), Борисовский (1) и Белгородский (4) рай­оны. Рассматривают варианты как с первичным, так и со вторичным жильём в Алексеевском округе (4) и Корочанском районе (5).
Ещё 12 муниципалитетов хотят купить квартиры на вторичном рынке. Ракитянский район — 3, Красногвардейский — 2, Красно­яружский — 1, Ивнянский — 3, Ровеньский — 2. Шебекинский округ на вторичке закупит 5 квартир, Грайворонский — 1, Яковлевский — 9, Новооскольский — 3, Губкинский — 12. В Чернянском районе планируют приобрести 3 квартиры, в Прохоровском — 5. Вейделевский и Красненский район в 2022 году не будут покупать жильё для врачей.
На приобретение квартир бюджеты направят 398,8 млн рублей, в том числе непосредственно областной бюджет — 248 млн. 20 квартир в Старом Осколе за внебюджетные средства обойдутся ещё в 88,8 млн руб­лей.
Владимир Базаров подчеркнул, что в 2021 году удалось купить 158 вместо 160 квартир. При этом закупка 5 квартир в Корочанском, Ровеньском, Борисовском и Прохоровском районах сдвинулась на 2023 год, а вот Краснояружский район и Губкинский округ перевыполнили план и купили по квартире дополнительно.
Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что муниципалитеты и правительство области должны сделать всё, чтобы не сорвать программу обеспечения жильём врачей и вовремя им его передать. Владимир Базаров подчеркнул, что рисков, связанных с реализацией программы, нет.
— В конце года отрабатывали с м­уници­палитетами много вариантов, которые устроили бы докторов, но при этом из тех, которые уже есть на рынке. И второе: сейчас каждый муниципалитет по закону устанавливает у себя рыночную стоимость жилья на территории, которая позволяет покупать квартиры по реальным ценам. Так что причин для того, чтобы кто-то не закупил квартиры, я не вижу, — сказал Владимир Базаров.

 

По материалам БелПрессы

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства