Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Эта тема волнует молодёжь...

Научная работа студентки Марины Чураевской помогла в борьбе с наркоманией

Талантливая и целеустремлённая студентка 4-го курса института государственного и муниципального управления БелГУ Марина Чураевская стала одной из обладательниц ежегодной губернаторской премии «Молодость Белгородчины».
Эта премия присуждается уже в течение двадцати лет. Талантливые молодые люди становятся лауреатами премии в области технических и сельскохозяйственных, гуманитарных, правовых и экономических наук, а также в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества.
Конкурс стимулирует молодёжь развивать свои таланты, активнее участвовать в общественно-политической жизни. Марину Чураевскую наградили за научное исследование «Организация работы по профилактике наркомании в студенческой среде».
- Марина, почему именно эта тема выбрана вами?
- Если обратить внимание на статистику, то можно увидеть, что в силу различных обстоятельств студент может пристраститься к наркотикам. Я считаю эту тему одной из самых актуальных в современном обществе. По этой же теме я опубликовала ещё несколько статей.
- Расскажите подробнее о своём исследовании.
- В своей работе я опиралась на социологическое исследование, которое проводила сама. Так, на вопрос «Можете ли вы допустить, что сами попробуете наркотики?» - 82,78 процента опрошенных ответили отрицательно, 6,48 процента согласились бы попробовать лёгкие наркотические средства, 2,69 процента дали утвердительный ответ, а 6 процентов затруднились с ответом. Эта тема волнует молодёжь, думаю, что я затронула актуальную проблему.
- Студенты охотно отвечали на ваши вопросы о наркотиках?
- Проводить социологическое исследование было достаточно сложно. Многие студенты не хотели говорить о своём отношении к наркотикам. Я считаю, что из-за этого полученные данные всё-таки не вполне корректны.
- Ваша работа нашла практическое применение?
- Конечно. Объединённый профсоюзный комитет БелГУ реализует программы о вреде наркотиков, у нас проходят студенческие антинаркотические мероприятия. Я в своей работе описала пути снижения значимости наркотиков в студенческой среде и дала краткие рекомендации для повышения эффективности профилактической работы.

 

Беседовала
Анастасия БАБАНСКИХ

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха