Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Беда на всех одна

Двенадцать белгородских полицейских спасали людей от наводнения в Геленджике

Беда на всех однаВ воскресенье, 8 июля двенадцать сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области на шести автомобилях отправились в город Крымск Краснодарского края на помощь пострадавшим от наводнения. Пожарно-насосные станции, рукавные автомобили и автоцистерны предназначены для откачки воды в районе затопления. В районе бедствия также находятся двенадцать белгородских полицейских - они помогают обеспечивать там правопорядок.

6 и 7 июля Кубань пережила самое тяжёлое и разрушительное наводнение за всю историю. Стихия обрушилась сразу на три района края. Сначала - Геленджик, затем, уже в ночь - Новороссийск и особенно Крымск накрыло реками воды с гор. Число жертв трагедии растёт. По данным на вчерашний день, в результате сильнейшего наводнения погиб 171 человек. Большинство погибших - жители Крымского района.

Власти Краснодарского края сообщают о 26,5 тысячи пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В Крымске 4,6 тысячи человек по-прежнему остаются без света. По данным МЧС, более 640 домов на Кубани разрушены, полностью утратили имущество 3300 человек.

Президент Владимир Путин посетил район бедствия. На совещании с руководителями края он распорядился выделить каждой семье, пострадавшей от стихии, помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии в виде компенсаций за утраченное имущество из регионального бюджета будет выделено на каждого члена семьи по 50 тысяч, а из федерального бюджета - по 100 тысяч. Семьи, где есть погибшие, получат 1 миллион из федерального бюджета и столько же - из регионального бюджета. Кроме того, на совещании у Владимира Путина было решено построить новые дома для всех, кто их лишился.

Вчера в России был день траура в связи с погибшими в результате наводнения в Краснодарском крае и крупным ДТП с российскими паломниками на Украине, жертвами которого стали 14 человек. Краснодарский край скорбел на фоне ожидаемого нового удара стихии, который прогнозируют синоптики. Сильный дождь с градом и грозой, а также шквалистый ветер грозят обрушиться на ряд горных районов, где многочисленные реки могут выйти из берегов. МЧС также предупреждает об опасности схода селей и оползней.

В районе бедствия находятся двенадцать белгородских полицейских - два сотрудника уголовного розыска и десять сотрудников патрульно-постовой службы. Они были направлены в Краснодарский край ещё 30 мая для усиления местных правоохранительных органов на время курортного сезона. Во время наводнения они находились в Геленджике и незамедлительно были привлечены для ликвидации последствий стихийного бедствия. Сейчас наши полицейские выполняют задачи по обеспечению общественного порядка.

Вчера «Белгородские известия» по телефону связались с полицейским-кинологом ОМВД России по городу Губкину Романом Гусейновым. Он рассказал, что ещё шестого июля их всех подняли по тревоге. Белгородские полицейские вместе с краснодарскими коллегами обеспечивали безопасность жителей и их имущества, ловили мародёров. Совместно с сотрудниками МЧС вывозили людей в безопасные места. Роман Гусейнов добавил, что работают они по 20 часов в сутки. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области заверили, что с полицейскими, командированными в Краснодарский край, налажена постоянная связь. Потерь и травм личного состава, находящегося в зоне стихийного бедствия, нет.

Исполняющая обязанности начальника областного управления соцзащиты Валентина Сушкова сообщила «Белгородским известиям», что на Белгородчине начат сбор вещей для жителей пострадавших районов Краснодарского края.

- Все желающие помочь краснодарцам могут обратиться в свой муниципальный отдел соцзащиты, - уточнила Валентина Сушкова.

Вчера же в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Белгород. Это интересно» появилась информация о том, что пострадавшим в катастрофе на Кубани нужна еда, не требующая приготовления, детское питание, средства гигиены, обеззараживающие препараты, медикаменты, одежда, обувь, мобильные телефоны. Белгородцев, которые могут помочь чем-то из этого списка или деньгами, приглашают в офис 24 на третьем этаже по улице Попова, 24. Здесь же, на странице «ВКонтакте», указаны телефоны для связи.

 

Алексей СТОПИЧЕВ,
Ирина МАЛИКОВА,
Ольга МУШТАЕВА

Новости

26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета