Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Лучше, красивее и комфортнее

Блогеры расскажут белгородцам о важности голосования за проекты благоустройства

С призывом поддержать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» к лидерам общественного мнения обратился начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев.

Он встретился с представителями общественности, администраторами пабликов и блогерами в филармонии 31 марта. В ближайшее время они расскажут подписчикам и читателям о проекте «Формирование комфортной городской среды», поддержке волонтёров и значимости участия в выборе дизайн-проектов по благоустройству на 2022 год.

- Мы просим вас оценить важность проекта для нашего региона, – подчеркнул Константин Алексеевич. – Важно рассказать людям, как и почему нужно голосовать, какая от этого польза для каждого. Чем больше белгородцев нам удастся привлечь к голосованию, тем точнее будет картина желаний и потребностей жителей региона в сфере комфортной среды. А значит, и результаты проекта будут максимально востребованными.

Федеральный проект как одно из направлений нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют в Белгородской области уже четвёртый год. За это время в регионе благоустроили 86 общественных пространств и 227 дворов.

Голосование за проекты благоустройства на 2022 год пройдёт с 26 апреля по 30 мая. Создавать комфортную городскую среду будут на новых территориях: в Белгороде и Белгородском районе, Новооскольском, Губкинском, Алексеевском и Валуйском округах. В следующем году планируют благоустроить 51 двор и 33 общественных пространства. На новые проекты направят 527 млн рублей. 400 млн выделит федеральный бюджет, остальные – региональные и муниципальные деньги.

Новшество этого года – площадка для голосования – всероссийский портал za.gorodsreda.ru, созданный специально для проекта. Ожидается, что сайт запустят 14–16 апреля на открытии всероссийского форума «Умный город», который пройдёт в Белгороде при поддержке Минстроя. Тогда же белгородцы смогут познакомиться с дизайн-проектами пространств, которые предлагают благоустроить.

- В шести муниципалитетах уже обсудили проекты благоустройства с жителями. Так, например, губкинцы решили обновить в сквер им. А. С. Пушкина. Им нужно определиться с дизайн-проектом и отобрать из нескольких вариантов тот, который сделает сквер, на их взгляд, лучше, красивее и комфортнее, – рассказал Полежаев.

Чтобы поучаствовать в голосовании, нужно авторизоваться на портале za.gorodsreda.ru через сайт «Госуслуги», который автоматически перенаправит в муниципалитет по месту прописки. Затем нужно проголосовать за понравившийся проект. Результаты опубликуют на сайте после завершения голосования.

- Если у человека возникнут затруднения при пользовании сайтом либо у него нет собственных технических средств, чтобы проголосовать, ему помогут волонтёры, – пояснил Константин Полежаев. – У нас недавно закончилась регистрация добровольцев – заявки подали 324 человека. Они пройдут обучение и с 26 апреля начнут дежурить в торговых центрах и МФЦ шести участвующих в проекте муниципалитетов.

Напомним, волонтёров можно будет узнать по одежде с логотипом «Формирование комфортной городской среды» на груди и хештегом #города_меняются_для_нас на спине.

- Мы должны заблаговременно вместе с жителями понять, какие объекты нужно благоустроить в следующем году, чтобы планировать бюджеты, сделать проектную документацию, провести торги и выполнить работы в срок, – ещё раз подчеркнул Константин Полежаев. – Важно проголосовать, потому что мы с вами вместе делаем область лучше, комфортнее, доступнее.

Анастасия Состина

Новости

29.07 Медики представили предложения в народную программу «Единой России»
27.07 «Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан
22.07 Какие предложения общественников по развитию села войдут в народную программу ЕР
21.07 «Единая Россия» призывала политические партии к безопасным выборам
20.07 21 июля в Белгороде пройдёт пресс-конференция Вячеслава Гладкова
20.07 «Борщевой» набор в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи
16.07 Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу ЕР
16.07 Белгородские общественники обсудили конкуренцию на выборах
15.07 Четыре семейные пары Валуйского городского округа получили медаль «За любовь и верность»
15.07 Дети медиков из красных зон смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях
14.07 Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева рассказала, почему она приняла решение пойти на выборы в Госдуму от «Единой России»
09.07 Какие предложения общественников по поддержке материнства и детства войдут в народную программу «Единой России»
30.06 "Единая Россия» призвала объединить волонтёрские организации всей страны в единый штаб
21.06 «Единая Россия» сформировала пятёрку лидеров кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму