Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Социальное партнёрство

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год

Социальное партнёрствоДокумент, который стал продолжением сотрудничества между правительством региона и одной из крупнейших металлургических компаний страны, подписан на заседании Координационного совета, действующего в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Белгородской области и ООО УК «Металлоинвест».

В этом году «Металлоинвест» планирует вложить 282,8 миллиона рублей в программы социального партнёрства, реализуемые на территории Белгородской области. Среди намеченных мероприятий - инвестиции в поддержку целевой программы развития профессионального образования в регионе, поддержка строительства музея металлургии в посёлке Ютановка, реконструкция досугового центра в Губкине и главного корпуса филиала МИСиС в Старом Осколе.

Общие расходы на социальные программы ЛГОКа и ОЭМК составят полтора миллиарда рублей.

- Мы подвели итоги реализации нашего соглашения с «Металлоинвестом» в прошлом году и пришли к выводу, что все пункты соглашения выполнены, а по некоторым направлениям даже перевыполнены, - сказал губернатор Евгений Савченко. - Главное, что налогов в бюджет области поступило больше, чем мы ожидали. Оказана серьёзная поддержка объектам бюджетной сферы - в них вложены сотни миллионов рублей. Мы очень благодарны компании за сотрудничество. На этот год объём социальных инвестиций будет чуть больше. Мы отдаём себе отчёт в том, насколько велик экономический вклад компании в социально-экономическое развитие области. По сути, это треть экономического объёма всего производства, треть поступлений налогов в бюджет региона. Мы всегда договариваемся о том, чтобы на предприятиях компании постоянно росла зарплата, чтобы она опережала индекс инфляции. Всё делается для того, чтобы компания развивалась в инвестиционном плане.

По словам Эдуарда Потапова, соглашение о партнёрстве с правительством Белгородской области имеет для «Металлоинвеста» огромное значение. Компания заинтересована в развитии региона, где расположены её предприятия. Создание нормальных социальных условий для сотрудников - основа успеха любого предприятия. Люди, помимо достойной зарплаты, должны иметь доступ к квалифицированным услугам.
- Соглашение, которое мы совместно с правительством Белгородской области исполняем уже второй год, отличается прежде всего системным подходом, - отметил Эдуард Потапов. - Он для нас очень важен. Мы не хотим быть только финансовым участником жизни в регионах присутствия предприятий или заниматься только благотворительностью. Заключая долгосрочные соглашения, можно планировать деятельность на много лет вперёд, реализовывать более масштабные программы. К примеру, на 2012 год - совместно с правительством Белгородской области мы будем финансировать федеральную программу по реформе профессионального образования. Значительные средства будут вложены в обновление материально-технической базы образовательных учреждений Старого Оскола и Губкина. Мы понимаем, что для динамичного развития компании нужно повышать благосостояние сотрудников и развивать территорию, где мы присутствуем.

Благодаря полному взаимопониманию с руководством Белгородчины, заключил Эдуард Потапов, успешно решаются совместные задачи. На Лебединском ГОКе планируется реализация крупного проекта, речь о котором идёт уже давно - это строительство третьей очереди предприятия. Специалисты уже определились с технологией, и если на рынке не произойдёт никаких сильных падений, то к концу года будет закончено проектирование и начнётся строительство.

Справка «Белгородских известий»
Компания «Металлоинвест» - ведущий производитель железорудного сырья и горячебрикетированного железа в мире, расположенный в России. В её состав входят Лебединский ГОК, ОЭМК и ряд других мощных предприятий. На социальные программы белгородских горняков и металлургов в прошлом году было выделено более 1,4 миллиарда рублей. Из них по соглашению о социальном партнёрстве с правительством области, городами Старый Оскол и Губкин было направлено более 250 миллионов рублей. Отчисления Лебединского ГОКа и ОЭМК в бюджеты Белгородской области и местные бюджеты в 2011 году составили 14,3 миллиарда рублей.

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина