Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Физкультуры, спорта и здоровья парк

В Алексеевке открыт огромный комплекс спортивных объектов

Физкультуры, спорта и здоровья паркФизкультуры, спорта и здоровья паркФизкультуры, спорта и здоровья паркЭтот Спортивный парк был заложен Президентом России Дмитрием Медведевым тринадцатого июля прошлого года. И вот, спустя всего тринадцать месяцев, строительство объекта завершёно.

Сметная стоимость парка составила 763,2 миллиона рублей. Вся сумма была выделена федеральным бюджетом. Один из самых больших не только в Белгородской области, но и во всей России спортивный объект может вместить до трёх тысяч спортсменов одновременно и разместить до девяти тысяч зрителей. Комплекс рассчитан на занятия более чем тридцатью видами спорта, из которых двадцать являются массовыми. Жители не только Алексеевского, но и близлежащих районов области могут заняться фигурным катанием, хоккеем, футболом, волейболом, гандболом, баскетболом, лёгкой атлетикой, художественной гимнастикой и различными видами единоборств. Площадки спортивного парка оснащены всеми необходимыми приспособлениями для занятий не только традиционными, но и довольно экзотическими для нашей области видами спорта. Такими, например, как дёрт-джампинг - экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах.

В торжественном открытии Спортивного парка участвовали почётные гости - губернатор Белгородской области Евгений Савченко, советник Президента РФ Михаил Тринога, заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников и глава администрации Алексеевского района и города Алексеевка Фёдор Сулим.

Открывая торжественную часть, глава региона сказал:
- Этот парк символизирует итог наших общих усилий, когда мы все объединяемся для достижения общих целей. Я думаю, что так мы должны решать все вопросы - и в экономике, и в социальной сфере, и в гуманитарной сфере. И тогда всё у нас получится!

Губернатор Белгородской области в своей речи поблагодарил всех причастных к строительству спортивного комплекса, особые слова благодарности высказал в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева за его поддержку и обеспечение финансирования.

Начальник департамента строительства, транспорта ЖКХ Белгородской области Николай Калашников от лица строителей вручил символический ключ от Спортивного парка его директору Сергею Маринину. Почётные гости вместе с юными спортсменками перерезали красную ленточку и осмотрели весь комплекс сооружений. А архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил новый Спортивный парк.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото автора

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха