Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В отношении 10 белгородских таможенников в этом году возбуждены уголовные дела

С начала этого года возбуждено 10 уголовных дел в отношении бывших сотрудников Белгородской таможни за злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и другие правонарушения.

В августе 2010 года государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Нехотеевка из корыстной и личной заинтересованности содействовал перемещению с территории Украины на территорию России пассажирского автобуса Мерседес, в котором перевозилась коммерческая партия товаров без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей. Курским следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета прокуратуры РФ возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.
Свердловский районный суд признал виновным в совершении преступлений по пяти эпизодам по ст. 290 ч.2 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия, бездействие - бывшего старшего государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур Белгородского таможенного поста. С января по май 2010 года были выявлены факты нарушения процедуры проведения таможенного досмотра контейнеров с личными вещами граждан и внесения в акты таможенного досмотра заведомо ложных сведений. Приговор суда вступил в силу 10 августа, за взятки от 2 до 7 тысяч рублей таможеннику придётся выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Все факты коррупционных проявлений в таможне выявляются отделом собственной безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными органами, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни. Информация о лицах, уволенных с таможенной службы по дискредитирующим основаниям, направляется в Совет при губернаторе области по противодействию коррупции. В Белгородской таможне круглосуточно работают телефоны доверия: 35-63-73, 35-62-62, по всем сообщениям проводятся проверки.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему