Депутат Государственной Думы Олег Лебедев посетил с рабочим визитом Белгородчину. Рабочий визит депутата Олега Лебедева начался в Старооскольском филиале института стали и сплавов. Приветствуя гостя, студенты выражали депутату и фонду «Поколение» Андрея Скоча огромную благодарность за помощь в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Это - детище партийного проекта «Единой России». Никогда ранее у филиала - самого популярного высшего учебного заведения в городе - не было собственной спортивной базы. И весь прошлый учебный год будущие металлурги и горняки оттачивали спортивное мастерство в собственном ФОКе.
160 первоклашек сели за парты в школе № 40. «Урожайным» назвала этот год директор школы Оксана Галченко: впервые здесь открыто шесть первых классов. 40-я - не просто школа - это детская республика «ВеГас» - «Великая Галактика» учащихся. Принимая в большую семью новичков, ученики и педагоги школы организовали замечательный праздник. Олег Лебедев обратился к ребятам: «Я счастлив, что вы пригласили меня на День знаний. Вижу, что учиться вам в радость, все вы - талантливы, удачливы и очень перспективны. Желаю вам исключительно солнечных дней в учёбе!».
На линейке был торжественно поднят флаг «Галактики». У флагштока - Владислав Черников - призёр Всероссийской олимпиады по химии, Александр Месняков - победитель чемпионата Европы по жиму штанги лёжа, Виктория Самойлова - неоднократный призёр городской легкоатлетической олимпиады, Дилора Мадымарова - обладатель президентского гранта «Золотая молодёжь» за создание мультипликационных фильмов в школьной студии «Золотой кадр».
Первый день визита завершился серьёзным разговором с молодёжным активом города. Представители общественных объединений поделились с депутатом своими проблемами. Олег Лебедев ни к одной из них не остался равнодушным.
Второй день визита начался с приёма граждан в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». Александр Тимощук - старший инспектор по организации спортивно-массовой работы среди инвалидов и пожилых людей при управлении социальной защиты области, преподаватель спец-
школы № 23 - рассказал Олегу Лебедеву, каких отличных спортивных результатов добивается преподавательский состав по работе с людьми с ограниченными возможностями: «Белгородская область стала поставщиком кандидатов в российскую сборную на Паралимпийские игры. Среди наших воспитанников есть чемпионы страны и мира. Но какими усилиями всё это достигается!».
Депутат Лебедев согласился, что необходимость приёма закона о детском спорте, об организации спортивной работы среди инвалидов-школьников давно назрела. Он обещал поднять этот вопрос на одном из заседаний Государственной Думы.
Не остались без внимания депутата все вопросы, с которыми в этот день посетители пришли на приём.
Ольга Таранова - руководитель статистической службы области - также имеет предложение к депутату: «Сейчас мы готовимся к всеобщей переписи населения. Это большой труд, который можно облегчить и получать более достоверную информацию о населении. А, следовательно, чётче вести планирование всех сфер нашей региональной жизни на будущее. Хотелось бы, чтобы участие в переписи было закреплено в законе за каждым гражданином. Ведь до сих пор - это акция доброй воли. Но так не должно быть: участие в переписи - не только гражданское право, это скорее - обязанность».
Воспитывать собственных талантливых футболистов - такова обязанность новой спортивной школы-интерната, открывшейся 1 сентября в Шебекино. Для ребят школу реконструировали, несколько классов переоборудовали под спальные комнаты, переделали душевые, открыли сауну и тренажёрный зал. Соучредителями спортшколы-интерната стали три региональных профессиональных футбольных клуба: «Салют», «Губкин» и «Металлург-Оскол», что позволило сделать обучение детей бесплатным. Но реконструкция футбольной школы на этом не заканчивается - впереди создание футбольного поля с искусственным покрытием, перепланировка общежития с более комфортными условиями проживания детей. Новая спорт-школа призвана претворить в жизнь амбициозные планы - сделать Шебекино региональным центром развития футбола.
Следующий пункт рабочего визита депутата - село Муром Шебекинского района. Сегодня Муром переживает второе рождение. И обязан этому удобным географическим расположением: село находится в получасе езды до Белгорода и районного центра. Естественно, Муром был облюбован под застройку ИЖС. Но для того, чтобы люди захотели строить здесь собственное жильё, сначала надо было создать привлекательную инфраструктуру.
К 1 сентября была закончена реконструкция сельской школы. Теперь в ней хорошо технически оснащённые кабинеты физики и химии, лингафонный, информатики. К следующему учебному году будет построен спортзал с баскетбольной и гандбольной площадками.
10 миллионов рублей выделено на строительство нового детского сада для 75 ребятишек. Ожидает село и ещё несколько новостроек - центр врачей общей практики, таун-хаус и новые дороги.
«На Белгородчине многое делается для развития села. Ваша новая школа особенно радует, - заявил на встрече с муромчанами Олег Лебедев. - Думаю, что обновление этой территории принесёт свои плоды, и в самом ближайшем времени сюда начнут переселяться горожане. Чистейший воздух, красивейшие ландшафты, развитая инфраструктура - что может быть приоритетней!».
- 1567 просмотров
Отправить комментарий