Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Оторвали бабушке руку

В Театральном сквере Белгорода повреждена скульптура «Воспоминание»

Оторвали бабушке рукуСкульптура «Воспоминание», среди белгородцев более известная как «Бабушка», в скандальные хроники попадает не первый раз.

Полюбившаяся многим бронзовая фигура работы Тараса Костенко и Дмитрия Иванченко, выпускников Харьковской академии дизайна и искусства, весит триста килограммов и представляет собой фигуру старушки, сидящей на скамеечке и вяжущей чулок. Композиция показывает момент, когда воспоминание о прошедшей молодости заставило бабушку отвлечься от привычного занятия. По словам Тараса Костенко, эта скульптурная композиция символизирует быстротечность времени.

Скульптура была установлена ещё в 2005 году ко Дню города. Одновременно с ней была установлена и скульптурная композиция «Мечты», изображающая девочку, пускающую мыльные пузыри. То ли год был несчастливым, то ли ещё что-то, но обе скульптуры прямо-таки преследует злой рок. Сколько раз вандалы портили композицию «Мечты», уже и вспомнить трудно. Да и «Бабушка» в скандальные хроники попадает не первый раз. Впервые «Воспоминание» получило такого рода известность ещё в 2009 году. Тогда белгородская школьница решила сфотографироваться с симпатичной бабушкой и застряла в бронзовых объятьях скульптуры. Сотрудникам МЧС России по Белгородской области, чтобы освободить неразумную школьницу, пришлось отпилить «Бабушке» руку.

Затем руку приварили на место, однако в минувшее воскресенье бронзовая кисть пропала. Характерно, что оторвана рука в месте давнего отпила, и потому трудно сказать, была ли она оторвана специально. Вполне могло получиться, что у контактной скульптуры, с которой любят фотографироваться белгородцы и гости города, просто не выдержал сварной шов. Правда, тогда не ясно, куда делась часть бабушки, потому что бронзовую руку пока так и не нашли.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области нам сообщили, что информация об отсутствии части скульптурной композиции поступила в дежурную часть отдела полиции № 3 седьмого апреля. Следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия. В настоящее время по факту повреждения скульптуры ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!