Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Внешнеторговый оборот в Белгородской таможне за год вырос на 79%

1010 участников внешнеэкономической деятельности осуществили в Белгородской таможне оформление экспортно-импортных поставок за 9 месяцев этого года. Об этом сообщили в отделении по связям с общественностью ведомства.

Таможенными постами Белгородской таможни за отчетный период оформлено свыше 35 тысяч деклараций на товары, из них 7628 - электронные декларации. Только за третий квартал текущего года количество деклараций, выпущенных Белгородской таможней в электронном виде с использованием Интернета, составило 28,4% от общего декларационного массива, а на отдельных постах этот показатель значительно выше от 34% и до 44%. По отношению к 2009 году произошло увеличение объемов декларирования по импорту на 40,67%, по экспорту – на 11,93%.

По объему декларирования в январе - сентябре 2010 года крупнейшими таможенными постами Белгородской таможни являются три поста – Белгородский, Валуйский и Старооскольский.

Внешнеторговый оборот за 9 месяцев составил около 5 млрд. долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года объемы внешней торговли возросли на 79 %.

Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (о стоимости имеют черные металлы, руды и концентраты железные. Среди основных товарных групп импорта можно отметить вагоны железнодорожные, черные металлы, трубы.

География экспортных поставок в регионе деятельности таможни была весьма обширна – 65 стран мира. Постоянными крупными торговыми партнерами дальнего зарубежья, влияющими на объемы экспорта по стоимости в целом, являются Турция Нидерланды, Китай. Среди «стран СНГ» основными получателями являются Украина (81,9% экспорта в страны СНГ), Казахстан, Азербайджан.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему