Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Зарница»: интересно и полезно!

«Зарница»: интересно и полезно!В урочище Головино Белгородского района завершился финал областной военно-патриотической игры «Зарница», организованной управлением по делам молодёжи Белгородской области при поддержке областного департамента образования, культуры и молодёжной политики, Главного управления МЧС России по Белгородской области, региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества и Российского Красного Креста.

В «Зарнице» приняли участие 18 команд - победители муниципальных этапов. Ребятам предстояло преодолеть много препятствий, продемонстрировав не только свою физическую форму, но и знание истории родного края и России, права, теории «Основ безопасности жизнедеятельности».

Самым плодотворным и интересным для ребят был второй день игры. Получив маршрутные листы и карту, команды отправились на конкурс «Вперёд, юнармейцы!», который включал в себя ряд этапов: метание гранаты, стрельбу из пневматической винтовки, бивак, оказание первой медицинской помощи «пострадавшему».

Один из технически сложных в этом конкурсе - этап по гражданской обороне (кстати, в 2012 году гражданской обороне Российской Федерации исполняется 80 лет). Участникам нужно было отработать свои действия при ядерном взрыве: по команде судьи надеть противогаз, преодолеть зону заражённого участка и провести частичную санитарную обработку.
После прохождения зоны радиационного заражения юнармейцев ждал пожарный этап: одному нужно было позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу-01 и сообщить о пожаре, другому надеть полное снаряжение пожарного - боёвку, ремень, каску. В это время двое участников тушили условный пожар.

В последний день «Зарницы» юнармейцы демонстрировали свою меткость и ловкость, состязаясь в стрельбе и разборке-сборке автомата.

Три дня игры для ребят пролетели незаметно: конкурсы, новые знакомства, песни у костра. Первое место заняла команда Белгородского района. На втором месте школьники Чернянского района, третье место у команды Волоконовского района.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА.
Фото ГУ МЧС России
по Белгородской области

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха