Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Зарница»: интересно и полезно!

«Зарница»: интересно и полезно!В урочище Головино Белгородского района завершился финал областной военно-патриотической игры «Зарница», организованной управлением по делам молодёжи Белгородской области при поддержке областного департамента образования, культуры и молодёжной политики, Главного управления МЧС России по Белгородской области, региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества и Российского Красного Креста.

В «Зарнице» приняли участие 18 команд - победители муниципальных этапов. Ребятам предстояло преодолеть много препятствий, продемонстрировав не только свою физическую форму, но и знание истории родного края и России, права, теории «Основ безопасности жизнедеятельности».

Самым плодотворным и интересным для ребят был второй день игры. Получив маршрутные листы и карту, команды отправились на конкурс «Вперёд, юнармейцы!», который включал в себя ряд этапов: метание гранаты, стрельбу из пневматической винтовки, бивак, оказание первой медицинской помощи «пострадавшему».

Один из технически сложных в этом конкурсе - этап по гражданской обороне (кстати, в 2012 году гражданской обороне Российской Федерации исполняется 80 лет). Участникам нужно было отработать свои действия при ядерном взрыве: по команде судьи надеть противогаз, преодолеть зону заражённого участка и провести частичную санитарную обработку.
После прохождения зоны радиационного заражения юнармейцев ждал пожарный этап: одному нужно было позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу-01 и сообщить о пожаре, другому надеть полное снаряжение пожарного - боёвку, ремень, каску. В это время двое участников тушили условный пожар.

В последний день «Зарницы» юнармейцы демонстрировали свою меткость и ловкость, состязаясь в стрельбе и разборке-сборке автомата.

Три дня игры для ребят пролетели незаметно: конкурсы, новые знакомства, песни у костра. Первое место заняла команда Белгородского района. На втором месте школьники Чернянского района, третье место у команды Волоконовского района.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА.
Фото ГУ МЧС России
по Белгородской области

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина