Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Отравились угарным газом

Отравились угарным газомСтрашная трагедия произошла в селе Новокладовое Старооскольского городского округа. В дачном доме по улице Сосновой найдены мёртвыми шестеро молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет. Ещё двое находятся в городской больнице в тяжёлом состоянии.

Вечером 4 февраля группа молодёжи собралась у жительницы села Анны Пироговой, в компании был её сын Андрей, чтобы отметить день рождения одной из девушек, которой исполнилось 17 лет. Чтобы согреть помещение, где проходила вечеринка, ребята разожгли газовую печь, но не открыли задвижку дымохода, что и привело к беде.

- Когда следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, шесть человек уже были мертвы, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Старый Оскол Юрий Гордеев. - Оставшиеся в живых 23-летний юноша и 18-летняя девушка были сразу доставлены в городскую больницу. Руслан Савушкин сейчас находится без сознания в реанимации, а Екатерина Мукомел уже пришла в себя. По словам врачей, её жизнь вне опасности.

Следственный отдел по городу Старый Оскол Белгородской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ведётся следствие. По словам начальника управления Лапыгинской сельской территории, сюда входит село Новокладовое, Игоря Подгорного, криминалисты совместно со специалистами газовой службу ОАО «ОЭМК» провели следственный эксперимент по проверке исправности топки котла. Установлено, что при закрытой задвижке концентрация угарного газа в помещении дачного дома достигает смертельного уровня в течение сорока минут. Сам котёл, по мнению специалистов, находится в исправном состоянии.

- Угарный газ очень коварен: не имеет ни цвета, ни запаха, но действует внезапно и сокрушительно, - пояснил Игорь Подгорный. - К сожалению, никто из молодых людей не вспомнил про злосчастную закрытую заслонку, что и привело к трагедии. Похороны погибших пройдут в Старом Осколе, сёлах Курское и Новокладовое.

 

Анатолий ЛЮЦКО

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха