Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Информационный поток

Молодые журналисты научились бороться за наши ценности

С 1 по 3 ноября областной центр превратился в стартовую площадку для всероссийского медиафорума. В Белгород приехали 500 журналистов - представителей студенческих СМИ и уже опытных сотрудников массмедиа из 53 регионов России и стран СНГ. Организовали Первый всероссийский медиафорум Федеральное агентство по делам молодёжи и правительство Белгородской области.

- Это старт движения борьбы за наши ценности, которые будут внедряться благодаря молодым журналистам на территории всей страны. Какой будет сегодняшняя молодёжь, какие ценности она впитает, в такой стране мы и будем жить через 20-30 лет, - поприветствовал приехавших на открытие в Белгородскую филармонию форумчан первый заместитель губернатора области - начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв. - Будущее принадлежит молодёжи, тем, кто в состоянии подняться над суетой и указать правильную дорогу. Вы как раз и есть те, кто указывает ту дорогу!

Участников форума ожидала насыщенная программа: время было расписано с 7.00 до 00.00. В первый день представители массмедиа слушали лекции по семи направлениям: «ТВ и радиожурналистика», «Печатные СМИ», «Блогосфера», «Интернет-видео», «PR и SMM», «Фотожурналистика» и «Медиа-менеджмент для лидеров студенческих СМИ».

Второй день форума был посвящён медиаигре. Организаторы предложили журналистам сыграть в медиа-холдинг и за восемь часов создать информ-
агентство. Форумчан разбили на 18 редакций и в течение дня те пытались создать социально значимые репортажи о жизни Белгорода. Итогом же форума стало решение создать всероссийскую ассоциацию студенческих медиа.

Влада Марченко приехала на медиафорум из Саратова, девушка представляет Саратовский государственный технический университет имени Гагарина. Влада уже третий год работает монтажёром в телецентре при международном факультете прикладных и информационных технологий.

- Я давно увлекаюсь монтажом, и когда поступала в вуз, рассказала об этом. Мне предложили пойти в наш телецентр, - рассказывает Влада. - В нашем телевизионном центре работают только студенты университета. Мы создаём телепрограмму, которая выходит на телеканале Россия 24. Мы рассказываем про айтишников, рекламистов и дизайнеров, которые учатся на нашем факультете. Мне очень нравится работать в телецентре, это то, чем я хочу заниматься и после окончания вуза.

Телецентр СГТУ работает как учебно-научно-производственный. В него могут прийти студенты вуза, которые желают попробовать себя в роли сотрудников телевидения. Если студент хорошо работает и твёрдо намерен постоянно сотрудничать с телецентром, то его берут в штат и выплачивают зарплату.

Ольга Солтан прибыла на медиафорум из Нижнего Новгорода. Она учится в магистратуре Высшей школы экономики по специальности «организация маркетинга». До этого Ольга закончила Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС по специальности «мировая экономика».

- Я всегда любила фотографировать. У нас в Нижнем Новгороде просто фотобум: у каждого есть фотоаппарат, каждый стремится себя выразить. Наш город считается столицей развития фотографии в России. Знаменитые фотографы Дмитриев и Киреев нижегородцы. У нас есть Русский музей фотографии, где представлены старинные фотографии, есть прекраснейшие документальные снимки. Мне всегда это было интересно, и я хотела развивать это направление в академии, - рассказывает Ольга Солтан. - Когда я училась в РАНХиГСе, то стала одной из группы студентов, которые возродили студенческую телестудию. Я возглавляла направление фотожурналистика. Мы обучали ребят, освещали жизнь академии, оформляли выставки. В результате при сотрудничестве с приволжской медиашколой телестудия возродилась. Сейчас ребята занимаются серьёзной работой, их репортажи показывают на местном телевидении. У нас профильный вуз, готовит чиновников, а телестудия даёт возможность ребятам получить ещё одну профессию.

 

Наталия КОЗЛОВА. Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха