Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Приговор убийце на «Лексусе»

Приговор убийце на «Лексусе»Шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима - такой приговор вынес вчера судья Октябрьского районного суда Белгорода Вячеслав Тонков жителю Твери Степану Розанову, который в дорожно-транспортном происшествии убил человека.

Трагедия случилась в ночь на 21 февраля в Белгороде, на перекрёстке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы. Розанов на внедорожнике «Лексус» со скоростью около 170 километров в час, игнорируя запрещающий сигнал светофора, врезался в ВАЗ десятой модели. Водитель «десятки» Андрей Комов погиб.

Суд над Розановым начался 14 июня. Свою вину Розанов признал частично: ДТП совершил, но был трезв. Эту же версию в течение всех судебных заседаний упорно отстаивала и его защита.

Однако свидетели со стороны обвинения - и те, кто был на месте трагедии, и те, кто общался с Розановым накануне вечером, утверждали, что Розанов был пьян.

Вчера в своём последнем слове двадцатипятилетний убийца заявил: «Прошу прощения, выражаю соболезнования, но настаиваю на том, что был трезв». После этого судья Вячеслав Тонков объявил перерыв.

Заседание суда продолжилось с 14 часов 30 минут. Судья Тонков огласил приговор. Степан Станиславович Розанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вся фигура Розанова, пока он выслушивал приговор, выражала полное безразличие, как будто речь шла о каком-то чужом ему человеке. Отец убийцы Станислав Геннадьевич находился в зале. И судя по выражению его лица, он воспринял приговор сыну как семейную трагедию.
После оглашения приговора конвой заковал Степана Розанова в наручники и увёз в следственный изолятор.

Приговор не вступил в законную силу. Защита Розанова в течение десяти суток может обжаловать его в областном суде.

«Белгородские известия» подробно информировали читателей о каждом судебном заседании этого резонансного дела. Опубликованные в газете репортажи «Признал себя частично виновным» (16 июня), «От него разило спиртным» (23 июня), «Атака на доказательства вины» (26 июня), «Защита Розанова» (27 июня), «Прения сторон» (30 июня), а также сегодняшний «Приговор убийце на «Лексусе» размещены на нашем сайте белвести.рф

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха