Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Из того, что выросло

Запеканка из фасоли
Пропустите через мясорубку 300 г отварной фасоли. Четыре столовые ложки сливочного масла разотрите с четырьмя столовыми ложками сахара, желтками от трёх яиц, щепоткой мускатного ореха. Добавьте четыре столовые ложки манной крупы или толчёного печенья.
Аккуратно перемешайте массу с подготовленной фасолью и взбитыми белками.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку минут на 20-25, до образования румяной корочки.
Подавайте с ягодным соусом.

Ягодный соус
Два-три стакана любых ягод, две столовые ложки лимонного сока, сахар по вкусу.
Приготовьте ягодное пюре любым способом - протрите через сито или в блендере. Постепенно размешивая, всыпьте сахар. Чтобы соус был однородным, не было в нём ягодных семян и кусочков кожицы, протрите всё через мелкоячеистое сито, влейте сок лимона, поставьте на некоторое время в холодильник - пусть настоится, загустеет.

Тыква в желе

300 г тыквы, 60 г сахара, 6 г желатина, несколько капель рома или фруктовой эссенции, 200 мл воды.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Охладить, жидкость слить и в ней же замочить желатин для набухания. Минут через 20-30 прогреть его, но до кипения не доводить, влить ароматизатор. Кубики тыквы выложить в красивую стеклянную посуду, залить растопленным желатином, украсить взбитыми сливками, листочками мяты или базилика, поставить в прохладное место для застывания.
Совет
Мяту и базилик можно замораживать кусочками стебля в закрывающихся пластиковых ёмкостях. После размораживания они хорошо сохраняют свои вкус, аромат и форму.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина