Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Курс на Сочи

Белгородцам предлагают поработать на олимпийских объектах

На днях Министерство труда направило в регионы письма с просьбой организовать информирование граждан Российской Федерации, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах.

Как сообщил «Белгородским известиям» заместитель начальника Управления по труду и занятости населения Белгородской области Сергей Рябко, такая информационная работа на территории области уже проводится в рамках соглашения о сотрудничестве с департаментом труда и занятости населения Краснодарского края. Информация о вакантных местах в организациях, занятых в обслуживании олимпийских объектов, размещена на сайтах центров занятости населения всех муниципальных образований Белгородской области, а также на информационных стендах центров занятости.

Сегодня в Сочи открыто более 7 тысяч вакансий на объектах по обслуживанию Олимпийских игр. Требуются работники в сферу транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса, сообщил Сергей Владимирович.

Заявлено большое количество вакансий для обслуживающего персонала в сфере гостеприимства. В Сочи требуются горничные, повара, пекари-кондитеры, бармены, официанты, портье, администраторы, подносчики багажа, рабочие прачечной, слесари-сантехники, слесари-ремонтники, водители, охранники, грузчики, садовники, продавцы, электромонтёры и рабочие других специальностей.

Размер заработной платы зависит от квалификации и вида работ. Зарплата уборщика в среднем составляет 18 тысяч рублей, горничной, мойщика посуды - 22 тысячи рублей, администратора, повара - 25-30 тысяч рублей.

В большинстве случаев работодатели предлагают соискателям вакансий полный социальный пакет, предоставление жилья в Сочи, доставку до места работы, в случае, если оно удалено от места проживания, питание за счёт организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд в город-курорт.

Как сообщается на сайте Минтруда, трудоустроиться на олимпийские объекты могут как граждане, не имеющие постоянной работы, так и те, кто сейчас официально работает. Тот, кто хочет поработать на Олимпиаде, может договориться со своей организацией-работодателем о предоставлении по месту работы очередного трудового отпуска или отпуска без сохранения заработной платы, а по новому месту работы - заключить договор о совместительстве. В этом случае за работником сохраняется рабочее место и должность по основному месту работы, а заработная плата выплачивается новым работодателем, вопросы охраны и безопасности труда обеспечивает тоже он.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха