В Белгородском государственном художественном музее наградили победителей первой олимпиады по развитию инновационной активности молодёжи муниципальных образований области
Губернатор области Евгений Савченко поставил задачу: сделать всё, чтобы наш край стал инновационной территорией России. Все понимают, что без масштабных социально-экономических преобразований, без создания солидарного общества и повышения качества жизни не обойтись.
Инициативу главы региона поддержали многие организации Белгородской области. Их представители обратились в департамент образования, культуры и молодёжной политики с предложением провести олимпиаду, в рамках которой творчески мыслящие молодые люди разработали бы свои проекты в области инновационного предпринимательства. Что и было сделано.
В течение прошлого года участники олимпиады представили свыше 150 проектов. Рассмотрев их, жюри определило 10 лучших. Вот некоторые: «Организация Центра обучения предпринимательству» Марии Романович, «Мой кирпичный завод» Александра Кушнарёва, «Мобильный мини-завод для переработок ПЭТ бутылок» Анастасии Кутыгиной, «Повышение инвестиционного потенциала на основе устойчивого развития сельских территорий» Ольги Никитиной.
Лидеры олимпиады получили сертификаты, дающие возможность бесплатного участия в международных семинарах в области инноваций. Организует их Российская академия менеджмента и рынка.
В июне этого года стартовала вторая олимпиада. На сегодня поступило более 60 проектов. Подробнее узнать о проектах-победителях и получить полную информацию об олимпиаде и условиях участия в ней можно на портале по развитию инновационной активности www.innov31.ru.
- Комментировать
- 2158 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад